存檔 | 收藏
點閱數:14,305
[DIY發表] 拼了 小佛後座頭枕破壞性改造
   coffee216 (Gabey)

100cc
文章 206
用戶失蹤天數 3110
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 
只要有開FOCUS的車主都知道 只要後座有人的時候
一定會聽到後座的人說:怎這麼難坐 但偏偏該死的頭枕就是沒辦法處理 除非拔掉

而小弟也碰上了這問題 家人反應很難坐

小弟只好上網找尋改裝機車椅墊的店家 想說就把海綿改個形狀應該OK

誰知道 全臺北約十幾間的機車座墊改裝 每一間都跑了 北從北投 南到南港....

每一間給我的答覆都讓我有夠心寒

"阿這麼小一個是要怎樣弄啊" "少年ㄟ 這沒法度弄啦"

沒法度 就海綿上面挖個洞而已是會有多難

台灣老一輩的師傅都太沒有挑戰的心了

之後就順道去了汀洲路2段的一間廣告招牌店找朋友 在那邊跟朋友剛好聊到這件事情

廣告招牌店的老闆就說怎可能 阿就挖個洞而已是有多難!!

對 不難!! 只是沒傢伙而已!!!

廣告招牌店的老闆是朋友的朋友 他說不然給他挖挖看

心想 反正頭枕也打算拆下來了 挖壞也就算了

就跟老闆去車上把頭枕給拆了下來 開始思考要怎樣完美的挖洞

畫線!!

美工刀割線

我挖

雛型

"挖完之後開始就是用砂輪開始磨...因為中間過程需要幫老闆壓著頭枕 所以這段照片沒有拍攝"

第一顆的初步完成品

之後就先拿去車上裝著試躺

不好意思太黑了

之後經過了五六次反反覆覆的修型 修型 再修型  終於修出了我頭放在頭枕上最完美的弧度了...

之後!!

把頭枕的套子塞回去.....
看起來都沒變吧

但是按下去 一個頭的的完美凹洞就出現了

彩虹廣告社的詹老闆 太感謝你了..........

本來老闆只是覺得好玩幫我弄的而已 但在我堅持下我還是給了老闆五百塊施工費 畢竟也弄了半個多小時跟整間店的海綿渣...

施工道具其實就很簡單
美工刀
麥克筆
手持砂輪機......

跟一股熱血

本文並非廣告文 因為這真的要弄也很簡單 只是敢不敢而已....

而我弄好之後開心的到家之後停好車還去後座坐了大概五分鐘 兩邊的頭枕都是剛好可以放下我的頭
而那個貼合的感覺又莫名奇妙的爽

所以就是說 以後我的後座就不會有人哭腰很難坐啦!!! 哈哈哈

PS:如果你也想弄 但又不知道怎樣弄 可以去找那間廣告招牌社的老闆...我只能說老闆太熱血了

注意:如果要自行施工的朋友千萬要小心 因為海綿相當的難磨....而且會讓整個砂輪機整個突然重心偏掉

sander (懶五滴.滴.滴.D.D.D)

Focus 2.0
文章 3961
用戶失蹤天數 465
點數 31   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 來自 TAIPEI<.....>SHULIN
真是有冒險的精神

VAG..我想你 
   基隆丫凱 (基隆丫凱)

輕量Smart
文章 1352
用戶失蹤天數 406
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 艋舺
因為老板也遇到熱血的客人了~~

jctseng (阿健)

Sentra 1.6
文章 2106
用戶失蹤天數 3956
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 來自 南投-神岡
有創意~~~~

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1073
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
這樣頭枕的外布會不會因為中間海棉凹了個洞失去支撐性而造成使用久了容易產生皺摺或變型呢 ??

100cc
文章 206
用戶失蹤天數 3110
新北市 蘆洲區 
Ben.chung 發表:
這樣頭枕的外布會不會因為中間海棉凹了個洞 ...

好問題 應該是還好 因為外布被海綿撐的很緊 要拆要裝都很難......而且如果凹了 就凹吧

反正頭枕不就是拿來靠頭的嘛!!!!

oofishg (大肚魚)

重機
文章 709
用戶失蹤天數 1304
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園南崁
看完之後手很癢...

但是我沒種破壞才剛牽兩個月的車

赤羽焰 ( 克里斯)

遊客
文章 1646
用戶失蹤天數 3908
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 來自 龍潭
板大真是衝啊~~~~

佩服 佩服~~~

rido1023 (我是誰)

重機
文章 603
用戶失蹤天數 1795
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 鳥不生蛋的新竹
之前好像有看到文章說
可以換Mondeo TDCi的後座頭枕
似乎可以相容 躺起來比較舒服

我沒試驗過

100cc
文章 206
用戶失蹤天數 3110
新北市 蘆洲區 
oofishg 發表:
看完之後手很癢...

但是我沒種破壞才剛牽 ...

等後座乘客哭腰久之後你應該就會有衝動了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們