存檔 | 收藏
點閱數:7,542
[吃玩拍] 虎河豚料理~賭上性命都要吃一次的料理
   夢幻握壽司

重機
文章 1160
用戶失蹤天數 722
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
今年去日本時, 鼓起勇氣, 掏空荷包去吃的, 虎河豚的內臟是有毒的, 所以廚師都要有執照的才可以料理虎河豚,
這也是為什麼我說賭上性命的原因, 不囉唆看圖說給大家聽吧~

<前菜>
涼拌的河豚皮, 酸酸脆脆超爽口的~

<主菜1>
河豚生魚片, 三種吃法, 單吃, 包青蔥吃, 包青蔥加檸檬, 每種吃法都超級好吃, 河豚肉超Q的啦~

<主菜2>
涼拌河豚, 生菜裡面裹著整塊的生河豚肉, 跟青蔥還有醬汁也是超級無敵好吃的~

<主菜3>
炸河豚, 口感Q中帶脆, 一點都不會油膩, 不過只有兩小塊, 好吃到會很想再多吃兩塊~

<主菜4>
烤物, 烤河豚皮, 河豚肉, 搭配它的醬汁也是超讚的~

<主菜5>
河豚火鍋, 還有涮河豚, 老闆一直交代河豚肉只能涮10~15秒, 果然是人間極品阿~
注意到沾醬那團橘紅色的嗎? 本來要全部攪拌進去, 結果老闆娘連忙阻止, 一直說"Very Very Very .......Spice",
試了一下果然超辣, 跟朝天椒真的有的比~

<副食>
雜炊~集所有河豚的精華慢慢把湯汁收乾熬出來的, 你能想像這碗雜炊有多好吃嗎?  

老闆娘細心的料理中

好美的黃金雜炊阿~

開動前先來一張, 這碗看似簡單的雜炊, 當你吃下口的時候就知道會讓你升天的好吃啦~

<甜點>
北海道牛奶冰淇淋~這濃濃的奶香味連"哈根達斯"都比不上阿~

<菜單>
很普通, 不過重點是食材

上面是5980日圓的套餐, 我們兩人點兩套, 因為每樣都是少量精緻, 兩人合吃一套會吃不飽喔~

最後來一張虎河豚的長相給大家看, 這隻有毒的魚原來還亂可愛的, 一隻大約有30~40Cm長~

有去日本真的很值得吃一次, 我們是去新宿三丁目這家店吃的,店名是"玄品"河豚料理~
報告完畢~~

夢幻握壽司~比湯匙還大^^y 
   傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1302
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
恭喜你可以回來PO文

加油吧!!!生活!!! 
   夢幻握壽司

重機
文章 1160
用戶失蹤天數 722
臺北市 中山區 
傑德斯 發表:
恭喜你可以回來PO文

我已經回來很久了~

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1302
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
夢幻握壽司 發表:

我已經回來很久了~

現在才PO

brett (智銘)

版主
文章 21231
用戶失蹤天數 1073
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)

有妹堪吃直須吃,莫待無妹DIY... 
   夢幻握壽司

重機
文章 1160
用戶失蹤天數 722
臺北市 中山區 
傑德斯 發表:

現在才PO

噓~~~~~因為老闆今天休假

小賭

Focus 1.8
文章 2992