存檔 | 收藏
點閱數:3,689
[5D II] 2010 三重河堤文化節 之 新北橋煙火秀
   大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4113
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 DIY小組
得知消息新北大橋煙火於國慶前一天晚上施放
呵呵..也沒去卡位,更是睡到下午4:00才起床
俗話說:早起的鳥兒有蟲吃
可是現在的蟲都是瞌睡蟲...(我就是啊)
與家人,朋友..隨性約約就出發了
到底有沒有拍到煙火可看呢??
嘿嘿...看下去就知道囉~!!

PS~第一次拍煙火...也沒早早去卡位
也不知煙火風向與施放的正確地點
就這樣誤打誤撞..隨性拍攝,自由發揮囉
呵呵..拍的不好,傷眼了,請多多指教

1先發投手...測試中

4 開始囉

陸續上傳中..
圖多....其餘請見  http://photo.xuite.net/tiger09130/4355148

藍色ST ((N2H-168) )

遊客
文章 1894
用戶失蹤天數 3716
新北市 樹林區 
剛剛在CF 看你的圖...這裡又看到了...

又去你的網站看了許久

只想說..大哥.....你好勵害吔(拍照)

我要入你門下

加州天使

Matiz
文章 1633
用戶失蹤天數 2138
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 梧棲區 
我9點也要從台中北上拍煙火,是跟CF的團,第一次拍好緊張,大老虎要一起去嗎?

這些圖有搖黑卡嗎?

jackie (潛水員-PST)

Sentra 1.6
文章 2358
用戶失蹤天數 1009
臺北市 北投區 來自 台北-北投
<i>加州天使</i> 發表:<br />
我9點也要從台中北上拍煙火,是跟CF的團,第 ...

<br />

原來CF裡的那個真的是你~~~~~

晚上我也會去CF的那個點...只是我下午5點才會到~~~~

帥!..有什麼用,還不是被卒吃掉~~~~ 
   大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4113
新北市 板橋區 來自 DIY小組
噗...偶只是一個高手 而已
註:高手....只是把手舉高而已

我攝影都是自學的啦
有些都亂拍..感謝大家看得起

這些圖...絕對需搭配黑卡
不然一定會亮到爆

基本上:
1~小曝一下背景
遮黑卡
2~曝一下直射煙火
遮黑卡
3~曝一下高空煙火
遮黑卡
4~曝一下炸開的煙火
收快門

差不多是這樣...
但要考驗捉時機的技巧與幸運程度
煙愈多....其實拍起來會差很多
風迅速吹掉煙霧
這就是運氣問題了~!!

大家多看多拍...就會拍了
我之前一台機身是450D....拍了約3萬快門後賣出...
目前機身又拍了一萬多張了
我想我拍了5~6萬張應該技術會好一點吧??!!

有問題,一起提出討論這樣就好
這裡真正高手...另有其人啊
呵呵呵....

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1065
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
拍得真棒 !!

州捅
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

遊客
文章 3655
用戶失蹤天數 4632

懷念手排的日子

輕量Smart
文章 1442
用戶失蹤天數 852
點數 124   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 柳營區 
在線上看到那麼多位大大的作品真的很美。
在這想請教一下大大~~~~~
本人只有`````類```````單眼。可以拍出大大煙火那樣子嗎??~~~搖黑卡~~~```收快門(不懂)'''
大老虎 發表:
噗...偶只是一個高手 而已
註:高手....只是 ...

獨領風騷

150cc
文章 323
用戶失蹤天數 3904
新北市 三重區 來自 Space Salon
推推推+++++

專業~~~pro

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們