存檔 | 收藏
點閱數:4,002
[哈拉] [分享]我的20吋老DAHON
   艾瑞克

版主
文章 2031
用戶失蹤天數 1108
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
話說有一天在自己公司裡突然發現一台很奇怪的折疊車
一看 是Dahon 唷20吋的 狀況還不錯
這.這..這...這似乎是老貂耶
馬上上網搜尋資料 確定了 就是他了
為了這台老貂 我立即弄了一台全新的六速入門折疊車跟車主交換
這是他原來的樣子

原本就是五速後變

一直猶豫是部是要分解整理 鏽的不嚴重 但是在關節處生鏽 看了又很討厭
加上我家那口子一直說這顏色不好看 要白的
心一橫 拆了吧
分解完畢 開始除鏽 本來想用噴砂來處理
但是看看 似乎沒那麼慘 沒必要多花那幾百元給人噴砂
算了 鐵刷 砂紙 萬能
當然烤漆的部分自家廚房就能處理
抱歉 分解完畢的相片忘了拍
所以只留下這張除鏽完畢 全車研磨過後噴上二度底漆的組合照

其實磨下去才知道 還有很多隱藏的鏽並沒有完全透出漆面 看來拆光除鏽是正確的
烤完漆之後的照片  這次用的是LEXUS的珍珠白

再來就是輪組的部分了
網拍上找的整套的VD7 前後輪(前輪還含快拆) 7速飛輪 7速轉把 後變 鍊條
但是前叉的孔太小 必須要來個小手術才能裝上這輪組
家裡翻了半天只找到一隻磨小雞的挫刀
沒辦法啦 將就著用 反正鐵杵磨成繡花針嘛
磨啊 磨啊 好不容易搞定裝上 哈哈 爽

再來上頭碗的黃油搞得滿手油 所以又沒拍照片 只留下初步組裝後的照片

好了 車可以動了 完蛋 沒煞車 這可真是麻煩
換了來另片 喔 是煞車皮啦!無奈原本的夾器太老舊 一整個無力
好吧 改卡鉗 喔喔 是改C夾
又開始上網做功課 我可不想改個什麼淑女車還是童車的C夾 一樣軟趴趴
最後選用了 捷安特的 MR20前後八活塞 嗯 是C夾

翻箱倒櫃的挖出以前留下的小貼紙 畫龍點睛一下 大致上就是這樣了 終於這台車可以出門小晃一番了

周六跟我另一台小黃從林口下滑到八里
剛好可以測試一下新煞車  我膽子小  最快只衝到51KM/H
終於滑到八里  跟我另一台小黃在岸邊留下合影

坦白說啦  我覺得老貂除了重了一些 他真是部好車
尤其是騎乘姿式 對於我這種休閒健身用的人而言 真是舒服太多太多了 不像我另一台車 真是"鳥" 甚麼都"鳥"
接下來我想慢慢存錢進行改裝的計畫 想改到2 X 8 16速 甚至是 3 X 9 的27速 不知道可不可行咧
在此感謝大蘋果裡這段期間給我協助兩位大大
阿民大大
謝謝你提供我一個C型環 還在我爆胎的時候借我機車騎去買內胎 真是謝謝
segemate大大
謝謝你提供我那麼多的資訊及指導 不好意思 一直用短訊騷擾你  哈哈~~

I Love Cars 
   無敵

Matiz
文章 1797
用戶失蹤天數 2222
點數 175   戰績 0   改裝 52   故障 0
其他 來自 R.O.C Taiwan
年底前公司福委也要送一台DAHON 小折
不過小弟還是選sogo 16k禮卷卡實在
因3年前送的美利達我都沒動到放角落在那任由它去

無頭像
   霧煞 (霧影)

遊客
文章 704
用戶失蹤天數 4114
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 地球
+1

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1102
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
艾瑞克:

你這台車真是屌耶!
自己烤漆,把一台古董車起死回生!
而且稀有度100%!
真是羨慕你的手藝。

dannwu (阿展)

小50殺手
文章 106
用戶失蹤天數 968
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 來自 Yunlin
無敵 發表:
年底前公司福委也要送一台DAHON 小折
不過 ...

噗~一聽就知道大大在中鋼上班

編號2217 (驅邪鎮煞武大士爺)

重機
文章 419
用戶失蹤天數 2686
臺中市 北 區 來自 台中市
我不懂腳踏車但老兄的手藝真是好哇~看起來真像是
新的

mkvgti

遊客
文章 1695
用戶失蹤天數 4419