存檔 | 收藏
點閱數:14,589
[吃玩拍] 一日生活圈 台北花蓮紀錄
   閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2713
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
正所謂:

台灣有多大  就看你衝勁有多大

台灣有多美  就怕你不願欣賞她的美

Focus 有多好  不要長待在車庫就好

繼『風林火山』之後  一日生活圈再次紀錄 Focus 的腳步

台北花蓮  一日生活圈

日      期 :  7/17  集合地點 : 石碇休息站  出發時間 : 早上六點三十分

行經路線 :
國道五號 → 台九線﹝蘇花公路﹞→  太魯閣台八線 → 天祥 → 花蓮市

車輛五台:馬汀號、阿倫號、史考特號、老外號、閒雲號

出發囉:

清晨的北二高  

馬汀、野鶴 四點起床趕赴集合地點

集合完畢

可惡的遊覽車  害人家以為TDCi 很吵

集合小插曲

屎考特自曝其短﹝天線啦﹞

昭安觀景台

下三張為  左、中、右

龜藏其中

隱約可以看到龜山島  用望遠鏡可以看到龜仙人

漁港風情

蜜月灣

太魯閣入口

暗藏玄機

慈母橋

夜夜想起媽媽的話.....打錯  這是魯冰花  應該是  慈母手中線  游子身上衣................

九曲洞

太魯閣管理處  貼心為旅客準備安全帽.......還真恐怖啊

終極殺陣  三部曲  盧貝松親自指導

第一部  尾燈傳奇

第二部  焦點﹝Focus﹞盡出

第三部  農民的怒吼﹝那台農運車  快到只剩下殘影﹞

天祥  

稚暉橋

祥德寺

大雄寶殿  宜靜寶貝

長春祠風光

長春聽濤

長春祠合影

照片有偷偷下拉的跡象

史前巨獸

是否為廁所  有待查證

路邊剪影

沒有一台是相同的顏色喔

變型金剛拍攝處

肚子餓了  午餐

肉質鮮甜

一心泡泡冰

泡泡冰、剉冰、豆花....任君挑選

炸彈蔥油餅  作法是將蛋丟進油鍋裡面炸

一個20元  但是等了三十分鐘  日正當頭  難耐啊  

爆漿啦

吃的時候要小心  蛋黃很燙

冰涼野溪

水質清澈  山泉消暑

屎考特似乎頗有韓劇第二、第三男主角的味道

鯉魚潭

坐遊艇環潭  一個人一百  被我們喊到八個人一百  遭老版冷眼相待

公正街包子

人滿為患  與其外帶  現場吃比較快

到底幾個人吃啊

傍晚的七星潭

成雙成對  落單寂寞啊

海水透心涼!

回家囉

夜取蘇花  奔台北

依照慣例 補充油耗資訊

出發加滿歸零

回到新竹

總里程數  618公里  後來加了 36.11公升至滿  換算平均油耗為  17.11 KM/ L
行車電腦不可能完全正確  因為按照它的算法  是每公升 18.18公里
重點不是跑了多少  而是全程開冷氣  光這一點炎炎夏日就夠本了  

花絮:
從天祥、七星潭到要上蘇花都遇到這台

最後  要感謝參予的車友、親友們
讓這一次的旅程遠滿成功

屎考特你的攝影技術真不是蓋的  如果學會三檔的運用會更順暢
老外你的超車方式有殺  高流量果然不是上假的
阿倫你的速度攝影有猛  盧貝松沒有找你我很懷疑
馬汀樂透中了  要幫我們換車啊  我們都有陪你去財神廟喔﹝雙增壓就好  不限廠牌﹞

每次出遊都有以下感受

用 Focus 延伸所到足跡
用無線電拉近彼此距離
用相機照下片片回憶

FSC  有你真好

SB-小寶

版主
文章 7932
用戶失蹤天數 1624
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 《新莊幫》
讚讚讚

《新莊幫》 

150cc
文章 316
用戶失蹤天數 1533
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 土城-板橋 德霖技術學院 ...
感覺真棒...

RC〃PinK (蘋可)

輕量Smart
文章 1378
用戶失蹤天數 3372
新北市 中和區 來自 中和交流道
我也好想去...

可是都要好早起床......

❤ 未 完 待 續 ❤ 
   閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2713
新竹市 來自 新竹
RC〃PinK 發表:
可是都要好早起床......

俗話說:  早起的鳥兒  最堅挺  
              腰桿打直  捕蟲去

brett (智銘)

版主
文章 21231
用戶失蹤天數 1065
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
棒~

有妹堪吃直須吃,莫待無妹DIY... 
   =小嫺= (《-C.Y.S.-》)

版主
文章 15555
用戶失蹤天數 3426
新北市 中和區 來自 當福特FOCUS遇上福德正神
真的太熱血了~XD
真有你們的~~!!!
果然有兇猛到~
加油!!

閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2713
新竹市 來自 新竹
=小嫺= 發表:
真的太熱血了~XD
真有你們的~~!!!
果然有 ...

想當初  在追隨革命軍東征西跑的年代

就這個口號『一寸山河一寸血  十萬青年十萬軍

這樣夠熱血了吧

Alun1230 (阿倫~永遠的25歲)

版主
文章 3502
用戶失蹤天數 2043
臺北市 大同區 來自 台北市
RC〃PinK 發表:
我也好想去...

...

妳可以在車上睡呀~跟我一樣....睡一睡到了野鶴會叫我...

老外

版主
文章 3256
用戶失蹤天數 435
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 台灣桃園
Alun1230 發表:

妳可以在車上睡呀~跟我一樣....睡一睡到 ...

自動駕駛模式開啟

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們