存檔 | 收藏
點閱數:4,347
[吃玩拍] 人像攝影之 鄉愁--Summer
   望月凝思 (望月凝思)

腳踏車魔人
文章 84
用戶失蹤天數 4743
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台灣
這一次的外拍行程是我想很久的 雖然玩攝影只有半年 但真的想拍這本其實真的是很久以前的想法了

還沒玩數位單眼之前就被一本相簿 取名叫孤單台北所深深吸引 想像自己 一個人流浪的感覺...

剛搬去台北那年 我十八歲 週週都通勤坐電聯車台北桃園唸書 所以其實我對火車也並不陌生 不過也好多年沒坐過它了...

去台北半年後我找到打工的飯店工作 就在台北找了間小房間 開始了一住就是十年的生活 當然扣掉當兵哩哩摳摳不算的話 也很久了....

現在一個人了 再去看那本相簿有種很漆涼的感覺....

只是我必需角色互換 我當一個攝影者 把這些給紀錄下來...

這次辛苦了美麗的MD小姐---Summer 雖然彼此都很菜 但合作愉快 感覺自己對於外拍有些許一點點的進步(我說的是對機身調整的速度 拍出來的其實沒很優~)

所以還請 Summer小姐 別太介意 我把妳拍的太難看.....

總之 我想表達的意思是 一個人到了異鄉 卻想念起故鄉的一切 所以鄉愁......不囉唆 照片端上來....

這次的照片後制顏色有點重 還請客官們別太介意 因為為了主題而下了太重的顏色

開始的照片 其實是比照孤單台北那本相本的拍法照出來的 只是我用復古的方式呈現...

純真的女孩 想念起家鄉的一切 給自己一個時間 回到故鄉探望.....

雖然照片的主觀意識較重 但也不希望以悲劇收場

所以 其實有加入開心的部份....雖然MD是第一次拍攝 但其實真的很盡心盡力配合我 最大功臣是她 不是我

人家說 離家很久的兒女 備思親....其實一點都沒錯

不管離開家多久 有一天還是會回到原來的地方...

那種心境感受會完全不一樣....

總之~ 我不是要完成什麼大作 只是想從照片跟題材中 找到我對照片的感動.......

其他照片都在小弟之 http://www.wretch.cc/album/WingBY 無名相簿觀賞

陳小馬 (好攝馬)

版主
文章 1627
用戶失蹤天數 1830
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 桃園-楊梅-高雄
還沒看文,先推一把再說!
好個異鄉遊子

皮MAZDA (Zhong)

Sentra 1.6
文章 2149
用戶失蹤天數 227
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 田中鎮 
感謝分享

布萊恩

150cc
文章 305
用戶失蹤天數 2028
新北市 汐止區 來自 台北
大大拍的不錯

能不能轉貼一下 你說的 孤單台北 的相簿連結丫!!~

另外,大大應該是開光圈先決,每張照片都是開在鏡頭最大光圈的地方

是因為想要有散景嗎??

MM引導的不錯,很投入哦!!另外滿有日式風格輕淡的感覺

推推!!~

望月凝思 (望月凝思)

腳踏車魔人
文章 84
用戶失蹤天數 4743
來自 台灣
布萊恩 發表:
大大拍的不錯

能不能轉貼一下 你說的 孤 ...

謝謝大大的讚美

讓我的動力又源源提升了許多

其實那本相本已經沒了...

那是一位朋友很久很久前拍的

我曾經以為我就只會拿小DC拍這照片...

結果還是敗入了錢井深的世界 哈~

有機會找到我在將它的網址COPY過來....

還有 小弟是用A模式拍攝沒錯 但光圈有時並沒有開到最大

開最大為了散景 縮光圈為了畫質犀利 兩者都會看場合及構圖用法不同

這次最大功臣是MD 她第一次被拍攝 就能有如次配合的表現 我很感謝她 有機會會跟她同台再度演出下一本的^^

kith

重機
文章 1175
用戶失蹤天數 1716
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 木木口
望月凝思 發表:

謝謝大大的讚美

讓我的動力又源源提 ...

看完大大的照片,小弟有一事不明也…

大大都是白天戶外拍的,光圈也都開很大,但ISO為何都要拉到 800以上然後讓快門維持在1/4000的上限呢?

是有什麼特殊的手法嗎?

[JA] (我叫J~A~)

版主
文章 7664
用戶失蹤天數 2367
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
kith 發表:

...

Because ISO is select auto...

望月凝思 (望月凝思)

腳踏車魔人
文章 84
用戶失蹤天數 4743
來自 台灣
kith 發表:

...

A模式 哈哈...

陳小馬 (好攝馬)

版主
文章 1627
用戶失蹤天數 1830
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 桃園-楊梅-高雄
望月凝思 發表:

A模式 哈哈...

這跟A模式完全沒有關係喔^^
不過表達的有到位~~讚啦