存檔 | 收藏
點閱數:15,375
[DIY發表] 大老虎- 教你DIY亮到不行後牌照燈
   大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4079
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 DIY小組
髒髒舊舊的牌照燈原樣.....還生鏽咧...你有嗎? 快去檢查一下唷..
找支十字螺絲拆了它吧...小心拔出來..不要阿斯喔...!!

拆完就像這樣...生鏽多多..燈泡好髒喔..(3.5萬KM的車啦...技師保養從來沒幫我尋過...嘿嘿

來灌玻璃穩潔吧...噗ㄘ噗ㄘ...牙刷刷一刷更讚喔~!!

導電片...也可拆唷...不要怕..用力一點....洗乾淨一點喔~!!

一條紅線..一條黑線...請小心喔...可以分離紅..黑色的卡榫較好施工...
裝好燈泡囉...嘿嘿.... ...不會亮... ...原來是我裝錯邊了...哈哈.....沒關係..再換邊就好不會燒掉...別擔心...

看清楚了嗎?....左邊紅線 對應是燈泡內3支針腳是朝右方 喔...會亮...
                      右邊黑線 對應是燈泡內黑色晶體是朝左方 喔...才會亮

還有一個祕技唷....可以試試...
對照左右兩個燈罩下方..右邊是原廠未加工處..有一處銀色底漆...應該是怕燈太亮發出炫光作用吧
                                                              左邊的銀漆..已被我刮掉了....哈哈....我想更亮.很賊吧...   

做好一邊示意圖...是大白天唷...還這麼亮喔...呵呵...!!
左邊那張衛生紙..是我擦鼻 ....不是啦....是怕電線阿斯車體隨便塞的啦...!!

完工啦......還算簡單吧....~!!  晚上實拍爆亮圖再等候補吧....拍謝...!!
夏天做DIY...記得噴一下防蚊液喔.....哇咧...好癢喔....~??!!

PS~牌照燈...是36mm 的內含2顆1瓦超爆亮的那種...是新版的喔
(一組2顆含運500摳..還找很多)...本站花蓮某車友有賣喔..!!    外面" 歪拍 "一顆要300不含運..太貴啦...   參考一下...

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4079
深夜問題多....回家最好....~!!

在家上FSC 看 "" 大老虎的DIY "" ...又安全..又不用花錢..又增長見識.....
多好啊.....呵呵呵....

PS~...害羞中....

小麥 (夜行天使)

版主
文章 2644
用戶失蹤天數 2944
臺中市 南屯區 來自 馬拉灣
公路警察真要頒獎給您了...
以後他們取締都不用閃光燈就可以拍到明顯的車牌了...

dragon0266 (小龍)

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 67
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北-新竹
用衛生紙隔絕
不怕衛生紙吸水後就可互相導通嗎

白雲飛 (賴皮)

Focus RS
文章 29596
用戶失蹤天數 1872
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 天邊一朵 雲
我也是這種的
不過不同家買

超級亮

相片看不出來的

不過我的沒生鏽.

其實想要更亮還有一個小秘方喔

就是把照射的角度轉出來一些
不要直直照下
差很多喔

白雲到處飛 
   sandoz1681

遊客
文章 2217
用戶失蹤天數 3670
新北市 新店區 來自 台北-新店
我想以原廠來說亮度就很亮了.
裝太亮的話...想了很久...真的對自己來說也沒什好處吧.

兵不厭詐,這是戰爭。人而無信,就是畜生! 
   台南小鐵 (Jess小鐵)

重機
文章 606
用戶失蹤天數 57
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南安南區
我覺得--生繡是牌照燈進水的關係
下雨天仔細觀察  會發現牌照燈內有水
我的就是這樣
趁還在保固期內
回去換了牌照燈座以及上方的"鍍絡飾板"<<<<這是原兇

Pharaoh

版主
文章 11083
用戶失蹤天數 1787
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 來自 K.H.H.
水喔~~~~

Vincent

版主
文章 1183
用戶失蹤天數 924
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 來自 白山黑水
原帖由 台南小鐵 於 2007-6-30 08:53 AM 發表
我的就是這樣
趁還在保固期內

嗯~~我也保固換過這兩樣東西............

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4079
原帖由 台南小鐵 於 2007-6-30 08:53 AM 發表
我的就是這樣
趁還在保固期內

唉呀...忘記可以索賠說...還自己DIY去鏽.....
不過我的左邊有鏽.右邊幾乎全新....應該是出廠時沒鎖緊密吧~!!
再觀察看看...如果真的再鏽...就回廠索賠...感謝提醒喔~!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們