存檔 | 收藏
點閱數:52,142
[DIY發表] [DIY]後車箱微動開關故障維修
   jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 317
點數 383   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止->桃園->高雄
5D後車箱微動開關
10/1日早上發覺後車箱打不開,但按遙控器開啟後車箱是OK的
直覺上就是後車箱的開關掛了、此時暗自又XX了福特幾下

但壞了要修、幾百年沒回福特了,回去也沒保固、也沒特價
只好拿出DIY的精神...........拆.........就對了

工具:
香煙一包 (萬一拆不開時無聊打發時間用)
打火機 (抽香煙用) 熱縮帶要用燒的
熱縮帶10公分 (去買10公分會被老闆打、所以被打完買了一整把)
套筒組
十字起子 (沒用到)
一字起子 (沒用到)
星形起子
尖嘴鉗
多芯線20公分

後門把裡的螺絲先拆 左右各一

用力把後門內飾版拉下

卡損

卡損

在來鈑金內的四顆螺母<---需用套筒

螺母1

螺母2

螺母3

螺母4

把2組後牌照燈線路拆下及微動開關線路剪斷

拆下背板後

背板含微動開關

拆下微動開關

舊的微動開關(黑)  新的微動開關(白)  舊的比較長、新的比較短(買不到剛剛好的)

用焊槍把新的微動開關接點、連接2條控制線

把微動開關塞回座上,但長度不夠用塑鋼土補起來

組合1

組合2

皮套套回

全部按照拆時裝回 此部份不多說

完成、多按幾次、爽度100%

一定有人會問微動開關多少錢~~~~1PS/15元

FOCUS、FIESTA、MONDEO、ESCAPE鑰匙販售 FOCUS電腦功能開啟、定速安裝等服務 
   tomr

Focus 2.0
文章 3286
用戶失蹤天數 597
點數 15   戰績 2   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 來自 巫妖王的國度
小郭不錯喔!!

我和我追逐的夢 
   jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 317
tomr 發表:
小郭不錯喔!!

騙呷騙呷啦

河馬

Focus RS
文章 19932
用戶失蹤天數 987
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北縣
佩服~~~~~~佩服

zike520 (芭樂)

重機
文章 441
用戶失蹤天數 2488
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北市
讚啦~~讚啦~~

學起來備用...

咳咳咳~~~ 說你有多快? 那就是多快吧..... 
   Qaz

100cc
文章 213
用戶失蹤天數 4148
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
天阿
這要是回原廠不知道要被索取多少費用ㄋㄟ
成本竟然才..........15元

jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 317
Qaz 發表:
天阿
這要是回原廠不知道要被索取多少費用 ...

原廠不知道收多少

但我相信工資一定300大洋以上

料錢還不算

黑色鋒 (北二高N2H-002 阿鋒)

版主
文章 32381
用戶失蹤天數 3723
新北市 樹林區 來自 溫馨北二高
....
請問那橡膠套怎ㄇ套回去ㄉㄚ.....我記得那好像有溝槽......好像很難用ㄉㄅ.....有更好ㄉ方法嗎?
因為我ㄉ橡膠套於洗車時被強力水柱給沖掉ㄌ....

jackoliao (JACKO)

重機
文章 511
用戶失蹤天數 2907
桃園縣 八德市 來自 桃竹苗
太棒了~~

真是一篇DIY修車的好文~~

我的小藍

重機
文章 1185
用戶失蹤天數 1339
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0