存檔 | 收藏
點閱數:16,448
[DIY發表] *DIY*前保.水箱網.霧燈面板噴漆
   AJstanley (AJ)

重機
文章 796
用戶失蹤天數 264
點數 132   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
準備的東西:砂紙100.600各一張,一字起子,十字起子,報紙,絕緣膠帶(電火布),透明大膠帶,鐵樂士(平光黑)

工時:2.5小時

打發時間物品:香菸一包

前保的黑色部位
經由陽光長期的照射後
表面已氧化
變白白的
用指甲摳就會有削削掉下來
早就看他很不順眼
就動手囉

先拆再說

刮掉他吧(我偷懶所以先用起子把他刮掉再用砂紙磨)

一層一層慢慢噴上平光黑的鐵樂士

第二部分
一樣先拆(十字起子就能拆完)

先用絕緣膠帶把黃色的地方貼一圈再用報紙貼一圈(反正不要噴到的地方都要貼住)

上漆一樣一層層慢慢來,約5分鐘上一次(因為是網狀所以東西南北四個方向都要噴)

第三部分
這部分需要點耐心
因為
要把不想噴到黑色的地方都貼住再噴漆

成品

感言
我是覺得還滿過癮
只花了兩張砂紙15元
鐵樂士90元
效果還滿滿意
爽度100啊
平光黑的漆很好噴
沒試過的也很容易上手
別的顏色就需要一點技術
如有不小心噴到的地方
當下用指甲就能刮掉了
洗車時盡量避免用加壓的強力水柱去噴黑色部位
因為鐵樂士的強度畢竟跟烤漆有差
但是一般的情況下都是非常OK的

AJ 
州捅
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
   Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1065
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
水喔 ...
經過水砂紙打磨之後 . 整個表面變得光滑細緻 . 質感提昇不少耶 .

閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2713
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
在心愛的事物上花時間  真是一大樂事

重機
文章 796
用戶失蹤天數 264
新北市 汐止區 
閒雲野鶴 發表:
在心愛的事物上花時間  真是一大樂事

: ...

因為看到氧化的地方實在讓我很不爽
尤其是剛洗完車後
哈哈

小帥哥 (鬥辜ㄟ)

Focus ST
文章 6488
用戶失蹤天數 1367
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 來自 南投中興
滿不錯的DIY唷!!

show_945 (阿倫)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 1400
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 High
有一招更偷懶的!! 朋友的機車踏板白化 (看起來沒救的白),去車行修發動馬達的時候,老闆順便幫他處理,用了一罐聞起來很像碧莉珠的東西噴上去(香香的 ),等了幾分鐘後,再把多的擦掉...奇蹟出現...跟新的一樣 ...老闆說一罐的價錢跟碧莉珠差不多 ,至於碧莉珠擦上去有沒有一樣的效果就等有沒有人試過囉!!

聯曜技研

小50殺手
文章 147
用戶失蹤天數 1249
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 新屋鄉 
我的是用烤漆的.嘻~~我烤成白色的感覺很突出就有一對眼睛往前看.

netboy (漢堡不是大大)

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2361
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 X-POWER STUDIO
我的之前也是用鐵樂士噴....
過了幾個月後....就會開始掉漆.....

05-08自動收折全新改版 ONE-TOUCH功能搭載 

重機
文章 796
用戶失蹤天數 264
新北市 汐止區 
netboy 發表:
我的之前也是用鐵樂士噴....
過了幾個月後 ...

真的假的~~~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們