存檔 | 收藏
點閱數:11,189
[DIY發表] 變更設計定速開關
   jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 359
點數 383   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止->桃園->高雄
原本已安裝原廠定速開關

但3幅方向盤的關開位置很礙手,轉方向盤時也會卡卡(內轉)

過年沒事閒閒研究一下

電阻共5個 1K(1000歐姆)、510、300、180、120歐姆各一
電阻採串聯式

功能開關\輸出阻值
-\120
+\120+180
RES\120+180+300
ON\120+180+300+510  
ON還並聯一個1K 所以在按下ON時輸出是120+180+300+510  放開時未按任何鍵是120+180+300+510+1000
OFF 0 (導通)
有空在補照我畫的線路圖

按鈕照 按鈕做在飾板的上方斜板上(因為最順手)
左中間是ON
左上方分別為+、RES
右上方分別為OFF、-

按鈕位置手指不吃力

原廠開關的位置,無耐我手母指不夠長,且每次按都要把手離開方向盤

輸出接2、3腳位

補原廠開關切的洞

材料
5顆微動開關 25元 電阻120、180、300、510、1000 各15共75個(因為老闆說沒有賣一個的) 50元
洞洞板一個6元只用半個  剩了一些材料也不知道幹嘛~~~
DIY無價

FOCUS、FIESTA、MONDEO、ESCAPE鑰匙販售 FOCUS電腦功能開啟、定速安裝等服務 
   moccacino (疾速幻影)

Focus 2.0
文章 3836
用戶失蹤天數 1552
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 信義區 來自 國境之北
優秀~~~~~~~~~~~
給想DIY的人很好的建議喔~~~~

dinardo (小歹)

版主
文章 2795
用戶失蹤天數 1498
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
moccacino 發表:
優秀~~~~~~~~~~~
給想DIY的人很好的建議喔 ...

這樣也行......

下次 我看可以把定速 牽到副駕那裡....
由副駕 控制...不然都嫌我開太快.....

=小嫺= (《-C.Y.S.-》)

版主
文章 15555
用戶失蹤天數 3434
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 當福特FOCUS遇上福德正神
dinardo 發表:
這樣也行......

下次 我看可以把定速 牽到副駕那裡....
由副駕 控制...不然都嫌我開太快.....

=_=
那會更危險吧

jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 359
點數 383   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止->桃園->高雄
dinardo 發表:

這樣也行......

下次 我看可以把 ...

你只要把 +、-  牽過去,相信你老婆會很開心的

等同幫你補油門或減速

dinardo (小歹)

版主
文章 2795
用戶失蹤天數 1498
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
jasun 發表:

你只要把 +、-  牽過去,相信你老婆會 ...

打 GAME BOY..喔!

哈哈

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 722
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
別用熱溶膠夏天會垂流

jasun

版主
文章 2952