存檔 | 收藏
點閱數:6,417
[汽車研究] 後雨刷馬達更換
   f690722 (阿銘)

重機
文章 422
用戶失蹤天數 1949
點數 52   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 來自 台北蘆洲
1.準備工具.
雙頭的六角板手8跟10號.12跟14號各一隻只需要用到8號跟14號.20元到40元之間都有
8號套桶一隻(可有可無)70元
星型螺絲起子一組我去機械五金行買的200元
中古或新的後雨刷馬達一顆

2.打開後雨刷蓋子.14號板手上場.鬆開後就可以簡單取出了

3.打開行李箱後用星型起子取下後版的2顆螺絲.他就在圖片下的下面2個凹槽的地方.打開後門看一下就知道了.不用懷疑就只有這2顆螺絲而已.取下後收好.再來就先用例扳開一角然後慢慢的把其他地方的卡榫
扳開就好了.可能要使點力氣喔.下圖就是整個拆下來後的樣子

4.取下後板後候就可以看到馬達了

5.先把電線卡榫拔出.然後用8號板手取下3個螺絲就可以把整個馬達取下了
然後換上新的按照反步驟安裝回去就ok了

遊客
文章 3655
用戶失蹤天數 4632
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

aaa641230 (獻)

125cc
文章 278
用戶失蹤天數 2146
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台南
感謝分享

dragon0266 (小龍)

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 102
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北-新竹
問題是馬達新的or中古要多少$$

重機
文章 422
用戶失蹤天數 1949
dragon0266 發表:
問題是馬達新的or中古要多少$$

我之前去外面的車廠跟我報價是新的2900+工錢300
我買這顆中古零件800+100運費

gn00709068 (阿邦)

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 5104

您好~我最近想更換 雨刷總成

但我螺絲鬆掉後

雨刷整個下不來??

還是後面有別的囉斯要拆??

請教一下囉~THX

重機
文章 422
用戶失蹤天數 1949
gn00709068 發表:
您好~我最近想更換 雨刷總成

但我螺絲鬆 ...

就只有那個6角螺母要拆而已.我剛拆也拆不下來.後來我是把雨刷左右上下搖晃邊晃邊往上就下來了.你在試看看
我住蘆州.要是你也住台北的話.我可以幫忙你一起弄

編號2217 (驅邪鎮煞武大士爺)

重機
文章 419
用戶失蹤天數 2724
臺中市 北 區 來自 台中市
很實用的好文推一推~對有需要的車友是一大幫助

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們