存檔 | 收藏
點閱數:10,942
[DIY發表] "簡單", "快速" 為LED飾條更換顏色或修理
無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1079
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
這次DIY要利用現成的LED燈條快速修理後車箱LED飾條
由於目的是快速, 難免有不盡理想, 不過由於市售LED燈條亮度夠
所以用眼睛看其實各個字體的亮度還在可以接受範圍,
透過鏡頭是可以看的出差異, 不過還是可以嘗試調整到比較一致的情況的
簡單帶過前面如何拆開
1.撕開黑色紙膠帶
2.用美工刀將LED飾條的四個邊邊把"矽力空"割開
3.取下反光鋁板, 就可以連同LED燈條一併拆下,
4.透明的FOCUS字體壓克力讓他維持與不鏽鋼相連沒關係
  但是為了拍照方便, 我還是很用力的把它掰下來
5.接下來有圖片了, 拿出現成的LED燈條, 要是這種側發光的喔, 市價約2xx

6.拿起剪刀/美工刀把燈條稍為剪削掉一些膠條, 讓LED晶粒的正面露出來

7.再看一下燈條側面, 右下角已經把主要工作用圖解描述完畢了喔

8.用快乾把燈條年上去, 在黏之前可以先左右調整一下, 盡量讓字體至少要有
  兩顆LED晶粒直接照射, 圖片我把精力的位置用紅線劃出來了, 可以發現並  
  無法完全跟FOCUS五個英文字母對齊, 照片中的LED燈條其實再往左移個10mm
  應該會更好

9.試一下未接電時的樣子, 其中右邊US字體偏亮是打閃燈造成的

10.通電後發現, 即使打閃燈, 字體依然很亮, 不過 "F"似乎有暗了些, 這就是剛剛說的
   把LED燈條稍微左移就會改善, 不過用肉眼來看差別不大喔

11.拍一張沒有打閃燈, 如何? 差不多一樣亮了, 是吧!!   

整個更換過程約十分鐘搞定, 但是裝回去上"矽力空"就比較久了, 因為乾透最好要一天

Ethan (伊森)

Focus 2.0
文章 3913
用戶失蹤天數 3332
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
讚唷,e大,舊膠的部份你怎麼清的?
我光清舊膠就花了不少時間。
目前飾條被我放在角落,哪天手癢就會拿出來玩了。

無頭像

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1079
Ethan 發表:
讚唷,e大,舊膠的部份你怎麼清的?
我光清 ...

舊膠我是用美工刀刮一刮而已, 還是有留下一層黏在上面,
不過新膠上上去後我覺得是不會有影響黏性, 一樣很牢固,
只是我會建議用黑色"速力控" 比較不會有內部漏光的問題

白雲飛 (賴皮)

Focus RS
文章 29596
用戶失蹤天數 1906
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 天邊一朵 雲
我也換色第2次了
都是看膩了光色
我也是偷懶用側發光的
不過我是用30公分24顆LED的發光條
led比較密集

我是用圓形的吐刀刮掉舊膠

在背部用卡點西德蘋果螢光綠來當背色
這是白天未開燈的效果

這是開燈的效果
顏色很艷紅
不過相片拍不出來

亮到連上方的尾翼都變紅的

白雲到處飛 
   Ethan (伊森)

Focus 2.0
文章 3913
用戶失蹤天數 3332
臺中市 沙鹿區 
白雲飛 發表:
我也換色第2次了
都是看膩了光色
我也是偷 ...

哇,這個效果不錯,不用開燈也可以清楚的看到字耶。
蘋果綠+紅色 會變什麼顏色 @@
你把ISO調到100,照出來會比較OK唷

無頭像

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1079
這個蘋果綠看起來很讚說...

Ethan (伊森)

Focus 2.0
文章 3913
用戶失蹤天數 3332
臺中市 沙鹿區 
enfrog 發表:

e大,想玩看看嗎

天空藍好像也不錯

無頭像

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1079
Ethan 發表:

e大,想玩看看嗎

天空藍好像也不錯

我家那裏的書店卡點西德顏色太少了!! 
黑色的車該配什麼顏色好呢??? 天空藍好像也不錯!!

白雲飛 (賴皮)

Focus RS
文章 29596
用戶失蹤天數 1906
Ethan 發表:

哇,這個效果不錯,不用開燈也可以清楚 ...

這顏色真的很艷紅
甚至比我煞車燈還亮
只是我用手機拍
沒什麼功夫

白雲飛 (賴皮)

Focus RS
文章 29596
用戶失蹤天數 1906
enfrog 發表:

我還用過夜光的
晚上停車熄火關燈還隱隱有亮光喔

不過這次比對的很多顏色
有藍的.紅的.亮橘的.還有髮絲紋貼紙的紋路再加上這次的螢光綠

幾經坡折衷於選擇了他
因為一旦選定了就要黏速力康下去了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們