存檔 | 收藏
點閱數:2,082
[吃玩拍] 【關西】口ㄤ咕麵
   SPHINX (攝影&改車都是燒錢的遊戲)

遊客
文章 336
用戶失蹤天數 3813
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 AXELA

在離開漂亮的
清境花墅後,

我們選定關西鎮上的"口ㄤ咕麵"用餐。

看的出來是重新裝潢過的店面嚕。

50年的老店,

記得要先來跟店員領取號碼牌等候唷!

門口就掛著"口ㄤ咕"的由來。

究竟"口ㄤ咕麵"有什麼特色呢?!

竟然可以高朋滿座,

等會兒可要好好來品嚐一下...

牆上已經變成大家到此一遊的塗鴉區了...

共下來食麵唷~~~
(客語:一起來吃麵)

有Old school的感覺...

多樣化的小菜供你選擇!

早期商店用計算文字,

我還真都沒看過耶!!!

上菜嚕!!!

今天主角-口ㄤ咕麵!

紮實的扁麵條淋上油蔥十分的香呢!!!

因為一次只能煮四碗,

所以來這的朋友可能會稍等一下,

可千萬別猴急著催店小二唷~~~

店家堅持使用竹簍下麵,

聲稱如此才能保有古早味...

口ㄤ咕麵吃起來十分的順口,

完完全全沒有任何麵條黏住或是生硬的感覺,

吃在嘴內口感真的很紮實,

香噴噴的油蔥拌醬只會讓你的味蕾感覺不斷的被放大...

味道果然是終於客家人偏愛的重口味,

但是吃起來完全不會有死鹹的感覺,

絕對是一口接著一口的送進嘴裡,

好吃的感覺就一個字:順口!!!

但是它確實有點油,

所以吃完一碗後的當下,

我是不太想再吃第二碗啦!

接著上場的是店內另一招牌三角粄,

其實吃起來就是水晶餃,

但是內餡很不一樣唷,

包的是豆乾、金勾蝦與絞肉唷,

好像在吃菜包喔!!!

三角粄吃起來很有彈性,

不過我個人本身對水晶餃這種外皮,

從小就沒好感,

所以我是沒啥特別感覺啦!

而雲吞則是吃起來甜甜香香的,

皮也很薄很好入口,

我反到比較愛吃這餛飩呢!

另外,

來這當然要切點小菜嚕...

特別推薦這裡的灌腸跟油豆腐喔!

灌腸吃起來QQ的,

裡面包覆著豬肉,

咬起來很香,

口感甚佳,

切一份60元;

油豆腐也是很嫩很有彈性,

完全不會滷太久爛掉跟吃起來感覺粗粗的,

真的是很不錯吃喔,

一定要點來配!!!

店內限量的招牌:肺片。

洗的啵亮的肺片,

搭著薑絲與類似泰國酸醬來吃,

竟然出乎我意料之好吃耶...

乾的肺片吃起來很Q很有嚼勁,

但是又不會讓你咬太久,

比起湯的肺片來說還要好吃喔,

湯的肺片我覺得太韌了,

反而要咬很久才可下肚...

本來我聽到肺片兩字還有點猶豫,

後來看大家桌上都一盤,

不點來吃怎麼行呢...

且店家限量賣完就沒嚕,

真的很推薦吃看看唷!

整套吃下來,

還蠻開心的,

因為有吃到想吃的懷舊味道,

且店內推的食材都不錯,

果然等待是值得的啦!!!

重點是店家對面就是公有停車場,

超大隨便你停,

整個就是方便到一個不行,

真棒!!!

原文出處:

http://www.wretch.cc/blog/SPHINX0412/32929366

官方網址:
http://anggu.myweb.hinet.net/
電話:03-587-5541
地址:新竹縣關西鎮光復路33號

fx_350 (ken)

100cc
文章 212
用戶失蹤天數 195
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
我餓了

隱隱隱

125cc
文章 275
用戶失蹤天數 3646
桃園縣 平鎮市 
剛好我今天也帶副駕去嘗嘗....
不過是挑下午3點去...怕中午人多有人會"價屎面"

有車友知道這間店其實有"隱藏菜"嗎?

遊客
文章 3655
用戶失蹤天數 4639

SPHINX (攝影&改車都是燒錢的遊戲)

遊客
文章 336
用戶失蹤天數 3813
桃園縣 中壢市 來自 AXELA
隱隱隱 發表:
剛好我今天也帶副駕去嘗嘗....
不過是挑下 ...

隱藏菜 是啥米呢?

dragon0266 (小龍)

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 109
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北-新竹
上週才去吃過
我覺得廣告說的太誇大了
麵雖然不難吃口味也不算特別
但是就是一般乾麵而已(但以目前隨便就開業的小吃攤算好吃了)
綜合湯依我的口味只能說難吃湯頭也太鹹(依我三餐在外的口感)
隨便吃一麵一湯一小菜就120元
這個價位可以吃更好的東西
吃過一次並不會讓我想再去第二次
所以我到覺得是網路上的行銷廣告而有名
想去嘗鮮的就吃吃吧

隱隱隱

125cc
文章 275
用戶失蹤天數 3646
桃園縣 平鎮市 
這間店算是古早味的小吃
並沒有非常特別....但是就是強調老口味
比一般路邊麵攤來說算很不錯了....滷菜做的很用心(夠入味)
環境因重新裝潢後變乾淨...整個用餐心情不像一般外面小吃店

菜單上沒列出來的應該算隱藏菜吧@ @
滷大腸吃過後~就要吃"炸大腸"
直接到小菜區加點~價格好像是滷大腸+10元(付錢都不看明細的~抱歉...)
口感:吃炸的都會喜歡.灑上胡椒鹽....個人蠻喜歡的...外面不常吃到

因為太少跟家人去吃了....所以菜單以外的菜色我只記得這一項

到關西走走的車友還是值得推薦的小吃館.....

麵店正對面就是免錢停車場.....很讚

最邊邊還有一攤有名的臭豆腐小攤也不錯....可以去試試

瘋狗 (老人家...)

版主
文章 1943
用戶失蹤天數 2272
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 台北市
12號那天帶老婆去吃,點了滷大腸加一塊油豆腐,一碗麵,一碗板條,燙青菜,花生豆腐,兩碗湯...405塊,說真的價位還真的是不便宜

凡搞過必留下遺跡... 
   小鄭

遊客
文章 766
用戶失蹤天數 4003
其他 來自 新竹
我去吃ㄤ咕麵感覺沒什麼特色....可能我是關西人吧!!
隔壁有家"曾家麵店"那間我還比較推薦~味道還OK但料很實在
那家是我學家開的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們