存檔 | 收藏
點閱數:5,447
[吃玩拍] 【竹東】陳東岳牛肉(雜)麵
   SPHINX (攝影&改車都是燒錢的遊戲)

遊客
文章 336
用戶失蹤天數 3806
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 AXELA

如果你問我在新竹哪找好吃的牛肉麵?

除了竹北文化城與竹東莊記之外,

我會推薦你另外更好的選擇,

那就是陳東岳牛肉麵...

位於竹東北興路上近夜市即可以發現斗大的紅色招牌...

店內裝潢稍微老舊了點...

價目表。

自助配料區。

還有一些簡單的切盤。

先切盤豬皮上桌...

恩...

要是覺得不夠爛可以再請老闆再熱久一點,

我個人是牙齒不夠好,

所以請老闆再弄軟一點...

主角豋場-牛肉麵。

這樣一碗才65塊,

你說划不划算呢?!...

牛肉部份是採切薄片的方法,

所以在這你是無法體會大口吃肉大口喝酒的痛快,

換來的是好咀嚼的口感。

味道品嚐起來很香醇,

不是重口味但也不清淡,

可謂恰到好處,

我很喜歡...

湯頭喝起來清甜清甜,

不油也不膩,

完全喝不出一絲醬油的味道,

是真正的牛肉熬煮的原汁湯頭,

順啦...

除了牛肉麵之外,

我還要推薦的是我個人最愛吃的牛雜麵...

就是這樣滿滿的一碗牛雜吸引著我!!!

這家的牛雜是全部都很好吃,

且咬起來口感十足,

不會像吃橡皮筋,

味道也沒有腥味,

整個就是讚啦!!!

湯頭喝起來也是清甜口感,

會回甘哦!!!

你也不用怕會喝到腥味或是奇奇怪怪的味道,

反正就是好喝就對了,

我不知道要怎樣形容啦...

其實一開始我是從新竹市金山街裡的阿錦師開始先吃起,

後來才得知原來這間才是創始老店,

阿錦師原本是跟陳東岳一起在竹東合作經營,

後來約莫四個月後就跑去金山街自立門戶,

兩家我都吃好幾次了,

口味都算不錯且口碑也很好。

如果說要以牛肉麵來說的話,

陳東岳這家的牛肉麵確實比較好吃,

但是牛雜麵的部份,

阿錦師的湯頭比較嗆辣,

薑與九層塔的味道很濃厚,

跟陳東岳的清甜相比較差異頗大,

而我個人又是超愛薑跟九層塔的味道,

所以牛雜麵我會投給阿錦師,

且吃阿錦師的牛雜麵會流鼻水,

那感覺很妙...

要是你吃不慣莊記的超鹹牛肉麵,

這間可是你在竹東的另一選擇喔,

看到這我又餓了啦ˊˋ

下次找時間來補足阿錦師的食記好了...

電話:03-5104501、0935-151292
地址:
新竹縣竹東鎮北興路三段471號

http://www.wretch.cc/blog/SPHINX0412/32890781#comment276497913

a7006282004 (小融(行動電源.手電筒.煙火) ...)

版主
文章 4170
用戶失蹤天數 3164
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
可以問一下~這是哪一台相機?

閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2713
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
排進行事曆

SPHINX (攝影&改車都是燒錢的遊戲)

遊客
文章 336
用戶失蹤天數 3806
桃園縣 中壢市 來自 AXELA
a7006282004 發表:
可以問一下~這是哪一台相機?

FJ的F40fd 月光機啦~~~

Super ccd讚啦

namascar (雷夢)

Matiz
文章 1677
用戶失蹤天數 23
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 14
新北市 汐止區 來自 北台

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1065
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
好便宜唷 !
台北吃一碗牛肉麵隨便都要 80 起跳 . 我還吃過一碗 250 的勒 . 但是真的好吃 !

州捅
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
   king911 (小書)

100cc
文章 202
用戶失蹤天數 5078

我老婆竹東人她說
良館牛肉麵(榮華錄影帶隔壁)比
陳東岳牛肉麵好吃

小芫

Focus 2.0
文章 3698
用戶失蹤天數 2139
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 

pupujet (買保險不會提高安全性)

重機
文章 536
用戶失蹤天數 2662
花蓮縣 玉里鎮 來自 情人的眼睛
小芫 發表:

既然來到竹東.....離新竹很近阿

我來大推新竹交流道蹦康旁的一家牛肉麵

"大內牛肉麵"

其實應該算是牛排麵啦,湯底的牛肉味很紮實喔
以前還住新竹時每個禮拜至少吃兩次呢

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們