存檔 | 收藏
點閱數:5,666
[吃玩拍] 宜蘭一日遊
   SPHINX (攝影&改車都是燒錢的遊戲)

遊客
文章 336
用戶失蹤天數 3806
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 AXELA

已經有好長一段時間沒有回宜蘭走走,

趁著最近有空暇之餘,

便規劃了一日行程,

況且老天爺十分挺我,

當天給我了一整天的好天氣!

因為這次規劃的一日遊有吃喝也有景點分享,

為避免一篇文章太攏長導致影響各位觀看的興致,

所以本篇將以簡介的方式稍微帶過喔!

【一】

五峰旗瀑布

來到宜蘭的一大早,

我們便直接殺去好走好逛又好拍的五峰旗瀑布,

趁早上體力還很夠的時候來登登山,

吸收點芬多精。

這裡不但環境幽雅、空氣清新之外,

生態還十分豐富,

愛攝影的同好們肯定不可錯過這避暑勝地,

我認為是一個很值得去景點。

【二】

大腸包小腸+花生冰淇淋捲

五峰旗這裡除了漂亮的瀑布之外,

還有當地好吃的大腸包小腸跟花生捲冰淇淋哦!

來這記得買來嚐一嚐看唷!

【三】

宜蘭酒廠

離開礁溪後,

我們直奔宜蘭市區的宜蘭酒廠,

這裡保留了許多日治時代的老式建築,

很別有一番味道。

走入酒廠內就好像進入了歷史時空...

酒廠裡面介紹了許多關於製酒的介紹,

與周邊產品的販售哦。

如果時間允許,

不彷撥一小時到兩小時來這參觀參觀唷!

【四】

黑店冰品

離宜蘭市區不遠的神農路上,

有間家戶欲曉的冰室,

許多外來宜蘭的觀光客一定得來朝聖的,

我們都稱之為黑店!

沒想到我學生時期愛吃的黑店,

竟然能紅到十年後的現在...

現在主打的花生冰!

【五】

陳茂庚魚丸米粉

眼看中午進餐時刻已到,

我們沿著泰山路往員山方向前進,

順便來品嘗一下大夥都推薦的員山魚丸米粉。

號稱50年老店的口味究竟是否如傳聞中好吃呢?!

【六】

羅東林場

中午吃飽之後,

我們離開宜蘭往羅東南行,

目的地是羅東林場。

位於羅東中正路上的林場,

早期是接收總督府林鎮營林等業務的地方,

現因太平山結束砍伐作業後,

已變更為觀光景點嚕!

園內還保有早期的蒸氣火車頭與木材。

整個園區雖然不是很大,

但環境十分優美,

鳥語花香又微風徐徐的,

走在裡面整個人倍感心曠神怡。

早期貯放林材的貯木池十分壯觀。

【七】

阿里史白礦冷泉

接著我們繼續南行往蘇澳走,

來到蘇澳就不得不介紹令人驕傲的冷泉,

不過當大夥一窩峰的往冷泉公園擠的同時,

小蝌蚪要報你去冷泉的源頭-阿里史冷泉。

冷泉的源頭在阿里史這裡,

也是早期許多阿嬤洗滌衣物的一條小溪溝,

如果你不想花錢浸泡全身,

也可以來這泡泡腳唷,

噢!當然是免錢的啦~~~

【八】

涼意叭噗

蘇澳中山路上也有間賣冰品賣到很出名的店,

人稱叭噗一哥,

食尚玩家的離島棒棒糖也有來此介紹唷!

既然來了就跟著我去嚐看看有何魅力吧!?

【九】

南方澳

離蘇澳不遠處有個小蝌蚪最愛的海灣,

就是南方澳。

過了蘇澳港往內走前進南安國小即可到達。

我認為全台能跟七星潭並駕齊驅的就屬南方澳了,

這裡是我學生時期最常來散心、觀海的地方,

即使離開宜蘭十年,

但每回到宜蘭都必定會回來看看這美麗的海岸...

【十】

飛虎魚丸

在蘇澳港內的市集,

有著許多販賣飛虎魚丸的店家。

早些年回宜蘭,

我也是必定會吃飛虎魚丸湯,

但近幾年市集內店家改變,

我也找不到我最愛吃的那家飛虎魚丸湯了...

今個特地找間店來嚐嚐,

究竟現在的飛虎魚丸湯還吃不吃的到當初的感動呢?!

【十一】

羊鋪子-當歸羊肉湯

晚餐我們則是選在羅東夜市解決,

因為這裡有得吃有得逛,

早就是觀光客擠爆的一個地方,

沒想到就連平日傍晚都擠滿了人潮,

難道大家都跟我一樣"英英沒代子"嗎?!

說到羅東夜市裡最擠爆人潮的,

就是當歸羊肉湯,

但當歸羊肉湯有兩家,

哪家好喝見仁見智;

但我要告訴你的是,

十年前我從羊鋪子開始喝的時候,

它可是當時唯一一家要排隊吃的美食哦!

這就是我從學生時代開始喝起的超好喝當歸羊肉湯。

【十二】

古早味一串心

也可算是羅東美食之一的一串心,

不過不是買隆新的,

也因為這樣所以人潮較少嗎?!

現場現包現賣.....

一口一個剛剛好,

用各式肉類搭配著淋汁的豆腐吃,

別有一番風味。

【十三】

諾貝爾日式奶凍

羅東有間網路上超火紅的團購商品,

那就是日式奶凍捲,

這家奶凍捲可謂全台首創,

如果到現場買請記得先打電話預訂,

否則你就得像這樣一窩蜂的搶剩下的奶凍捲喔!

既然都來了我也去敗兩捲吃看看吧...

芒果口味!

最夯的草莓口味!

還有我最愛的芋頭口味...

〈完〉

怕其他篇都貼上來的話會造成佔用家族資源,

如果想看較詳細的版本,

煩請移駕至http://www.wretch.cc/blog/SPHINX0412/32851911

當然如果可以的話,

我也願意一一轉po上來!

大聖

125cc
文章 287
用戶失蹤天數 2846
新北市 汐止區 來自 汐止
看起來真的好好玩!!!!請問大大你的這個行程是從幾點玩到幾點阿??我也想COPY一下的說(從台北出發)
這個真是太讚瞭

小灰狼 (小賴...小坤)

遊客
文章 2638
用戶失蹤天數 4597
來自 地球-台灣-台北-林口
拍的很漂亮唷

楊貴妃 (Melody)

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 5005
來自 基隆
大聖 發表:
看起來真的好好玩!!!!請問大大你的這個行程 ...

MiG29 (小米格)

Focus ST
文章 7912
用戶失蹤天數 1692
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 鬼樓

SPHINX (攝影&改車都是燒錢的遊戲)

遊客
文章 336
用戶失蹤天數 3806
桃園縣 中壢市 來自 AXELA
大聖 發表:
看起來真的好好玩!!!!請問大大你的這個行程 ...

我從龍潭是7點初出發的,所以台北應該延到8點出發都可以!

不過我在中和那邊有小塞一下...上班人潮真可怕
小灰狼 發表:
拍的很漂亮唷

是您不嫌棄啦

州捅
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

遊客
文章 3655
用戶失蹤天數 4632

桃城阿D (唸著倒才D)

版主
文章 25826
用戶失蹤天數 436
嘉義市 來自 諸羅.桃城

focus小小白 (N2H-阿男)

重機
文章 556
用戶失蹤天數 757
新北市 新莊區 來自 台北--新莊
好吃又好玩

(N2H-524) 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們