存檔 | 收藏
點閱數:16,752
[DIY發表] [圖解DIY] 06年4D大燈內小燈
   吹風機 (阿康)

輕量Smart
文章 1497
用戶失蹤天數 2233
點數 100   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 
安裝物品:T10聚光型小燈-紅光 (一組)
安裝工具:五元硬幣 + 手
安裝說明:之前發現小燈突然不會亮了!這真的是很神奇的一件事情!

所以從Y拍買來了便宜的小燈來換上嚕!

一次給她買個兩組~

01.來個五元硬幣轉開燈罩上面的螺絲!!

02.拆除燈罩後面的電源訊號線!(不太好拔~扣得很緊哩~ )

03.按壓四處卡榫,要小力點!因為還滿容易就壓斷掉哩!(我就壓斷了一支 )

04.取出小燈燈座!(一樣是用卡榫的! )

05.更換上新買來的T10小燈泡!(直接插拔就好! )

06.先接上電源試試看有沒有亮!喔~亮唷~(萬一沒亮換邊插試試看! )

07.來張跟藍天使光圈的合照吧

心得:安裝時間一樣短短15分鐘就好!高手大大們可能更快吧!
      原本在考慮說到底小燈要換麼樣的顏色
      這我可是想了很久哩~想說換一下很炫的紫色,But.....
      我光圈已經是藍色哩!所以顏色怕會太相近哩!所以~小紅燈      

小佛五四三 / MK2 
   chaty1123 (真相只有一個)

遊客
文章 621
用戶失蹤天數 3862
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 新社區 來自 台中-香菇的故鄉
不錯喔~!

自己DIY 樂趣多

My Love is My Focus 
   Ethan (伊森)

Focus 2.0
文章 3913
用戶失蹤天數 3331
臺中市 沙鹿區 
不錯唷
DIY是最讚的。

boybox (0910-919-004)

版主
文章 21063
用戶失蹤天數 3574
臺北市 信義區 來自 松仁路307號
這種容易燒掉!!

Ethan (伊森)

Focus 2.0
文章 3913
用戶失蹤天數 3331
臺中市 沙鹿區 
這種還OK,比較3~5顆的LED起來,壽命比較長一點。
3~6顆那種會慢慢壞,還會閃閃閃變爆閃燈唷。
不過閃一陣子就都不閃了。
之前有問過,賣家說LED都不太適合放在前面當小燈,因為太熱了。

白雲飛 (賴皮)

Focus RS
文章 29596
用戶失蹤天數 1905
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 天邊一朵 雲
撐不久的

白雲到處飛 
   吹風機 (阿康)

輕量Smart
文章 1497
用戶失蹤天數 2233
嘉義縣 民雄鄉 
黑阿黑阿
沒辦法~現在是LED當道
哈哈~~所以一次給她買個兩組
壞了就換!

Ethan (伊森)

Focus 2.0
文章 3913
用戶失蹤天數 3331
臺中市 沙鹿區 
吹風機 發表:
黑阿黑阿
沒辦法~現在是LED當道
哈哈~~ ...

電子街,紅、黃、綠,25元/顆;白、藍,35元/顆
白、藍我左右都有燒過(4顆LED的那種)
目前是使用紅色的(單顆),使用快半年了,頭好壯壯中。

吹風機 (阿康)

輕量Smart
文章 1497
用戶失蹤天數 2233
嘉義縣 民雄鄉 
Ethan 發表:

電子街,紅、黃、綠,25元/顆;白、藍, ...

喔喔
大大您用的單顆紅色
就是在下用的這種嗎?

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1064
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
目前試過幾組 T-10 的 LED . 只要是裝在小燈壽命都不長 ...
沒辦法 LED 比較怕熱 . 為了好看 . 只好勤換了 !

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們