存檔 | 收藏
點閱數:3,080
[吃玩拍] 勇闖神秘島嶼
   ~混混~ (Racing Line)

重機
文章 578
用戶失蹤天數 2995
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 宜蘭
上上週末與女王及家人來到了宜蘭最大的地標「龜山島」
龜山島可是座活火山
且還是台灣唯一的一座呢

島上以前可是有人在居住的
自從1977年因軍事需求強制遷村
居民全部搬遷至台灣本島
而現在龜山島開放觀光登島
短短幾10年島上就有著很大個改變

1.一大早就來的了烏石港遊客中心報到

2.我們這次龜山島之旅所搭的船「凱鯨號」

3.遊艇的駕駛艙

4.浪超大的(都快),不過隱約可看到龜山島囉

5.看到龜山島的同時,台灣本島也正在消失中

6.爆框啦

7.終於抵達龜山島碼頭了,靠船中

8.登島囉,這是連結碼頭與龜山島的臨時橋樑

9.這間是島內唯一的一間廟宇

10.

12.

13.龜尾潭一景

14.中途有一座很美的觀音像

15.日本殖民時期,這裡可是毒蛇研究所,現在都被放生了,所以這裡要小心毒蛇出沒

16.當過兵的都很熟這幾個字吧

17.軍事坑道,真佩服自己...沒上腳架說

18.望著大海的90公厘炮

19.

20.機槍堡

21.看來以前在這當兵蠻無聊的

22.龜尾潭一景

23.這排細長沙灘就是龜尾巴,會隨著季節而改變方向喔

24.碼頭大塞車了,我們現在再等我們的船靠碼頭

25.登船前吃個冰消消暑

26.終於登船了,開始接下來行程「繞島」

27.

28.

29.

30.接著我們繞到了龜首最著名的海底溫泉

31.因海底溫泉的關係,所以海的顏色呈現螢光藍的顏色,超美的

32.最後繞到了龜尾,可以看到之前我們參觀的軍事坑道

33.船長開始往台灣本島航行,要離開龜山島囉

34.最後終於踏上台灣土地,結束半天的旅程囉

感謝賞圖囉

還有更多照片都在小弟BLOG喔
http://www.wretch.cc/blog/k731130

阿妮

遊客
文章 3909
用戶失蹤天數 4270
來自 和美交流道下的慢跑者
龜山島還滿大的~~~

Cs-hu

Matiz
文章 1626
用戶失蹤天數 500
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
要如何去呀!
直接去遊客中心登記
還是要預訂
還是買張船票就可以了
島上逛一圈大概要多久呀!

重機
文章 578
用戶失蹤天數 2995
Cs-hu 發表:
要如何去呀!
直接去遊客中心登記
還是要預 ...

可以搜尋「龜山島」關鍵字
就有很多船家的網頁及廣告

通常打電話過去預約價錢會更優惠

patricklee (請叫我------派大星)

Focus ST
文章 11738
用戶失蹤天數 1476
點數 61   戰績 6   改裝 30   故障 0
臺北市 北投區 來自 PA POWER
十幾年前剛開始要開放
我就有坐船去看過.....
不過當時還沒開放上島
就只能坐船繞一圈而已......
不過當時是去賞鯨豚的..........
這輩子沒有看過海豚排成一條路吧.........
真的在海上有一條海豚路~~~~

soulhead (大頭鬼)

輕量Smart
文章 1208
用戶失蹤天數 2905
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
真好~
我這禮拜也要去登島喔~~
我的行程是要一天ㄝ~聽說要八小時

重機
文章 578
用戶失蹤天數 2995
soulhead 發表:
真好~
我這禮拜也要去登島喔~~
我的行 ...

看來您要去登401高地~~~

s651127 (T.Y 豬豬)

Focus 1.8
文章 2780
用戶失蹤天數 1103
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣八德市
前陣子也有想說去一趟龜山島之旅,不過一直去不成。

ㄟ...這個要填什麼? 
無頭像
   文智

遊客
文章 4084
用戶失蹤天數 3991
新北市 板橋區 來自 龜山島
就在我家那附近喇......

崇翰 
無頭像
   savages10