存檔 | 收藏
點閱數:25,340
《離合器》人為操作不當?????要去向消保官申訴!
   Stanley (藍教頭)

版主
文章 6568
用戶失蹤天數 89
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 來自 ST-Line & B幫 & H ...
小弟於2007年4月3日晚間九點多時,開著藍教號於北二高往北方向
出木柵隧道後,見前方大塞車
所以速度就慢下來啦,5~4降到3檔
見前方車距突然變長
順勢降到2檔,油門一補
此時
引擎室傳來一聲巨響"ㄅㄤˋ",瞬間動力喪失

於是就踩離合器
挖勒~軟啪啪

離合器沒反應
傻了約3秒,馬上打方向燈徐徐往路肩靠去

隔日清明節,一早保養廠專員來電
請我說明車子當時的狀況
我問說是否有保固
他回答必須等變速箱拆下才可以知道
而且專門接待我的專員今天也沒上班
隔天在與我連絡
就這樣
一直到週一
才打來

地獄在人間 人間有天堂 問君何處去 但憑一念間 

版主
文章 6568
用戶失蹤天數 89
臺北市 中正區 來自 ST-Line & B幫 & H ...
週一打來時是位"專門"為我服務的專員~趙先生
說明我目前的狀況
我先問~是否有保固
他回答~我們技師長已將你車子的狀況回報給總公司
並且將照片回傳
而總公司的回應是
此案為人為操作疏失~並且有惡操之嫌疑
所以無法保固
什麼......我聽到傻眼
就懇請趙先生在幫我送件一次
請總公司在給予機會
講完電話
0800就給他打去申訴

我愛小佛 (Tom)

版主
文章 2156
用戶失蹤天數 2973
桃園縣 龜山鄉 來自 ST-Line 206
有看到相片了,傻眼,
我破6萬了,如果是這樣的情況,
代誌就大條了,
消保官、消保官,快找消保官。

版主
文章 6568
用戶失蹤天數 89
今天早上趙先生來電
說明昨晚與總公司討論過後
還是無法保固
而且我打去0800的是讓他們壓力很大
這申訴案件有點變的有點棘手
是怎樣
原廠保固6萬
我4萬整離合器就掛了
現在又厚屎厚尿的一大堆
那你當初就不用說有保固6萬
假設
我這次是壓縮機故障
甚至是縮缸
難道也要說是人為操作不當的因素嗎
假如我這次沒有跟保養廠強調保固的話
就傻傻的要繳這次的維修費
保養都有正常保養~調資料就知道
講一些不負責任的話:18

版主
文章 6568
用戶失蹤天數 89
昨天趁他們午休時去保養廠一趟

嘿~都沒人哩

我就自己去照相

拍了

但很模糊

真是比扯鈴還扯

我要保固啦:18

Asuradagpx

Focus RS
文章 38394
用戶失蹤天數 1726
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化 柴303
想先問一下~~~
三退二時,時速多少?轉速多少?

小管 (PB-小管)

Focus 1.8
文章 2718
用戶失蹤天數 753
桃園縣 平鎮市 來自 PB
我6千公里離合器片就掛了

你們都還開到破萬勒

我第一台車也是手排開了3年也沒事發生(自改手)

小佛還是原廠手排....6000就....

我的情形跟你差不多都是離合器破了

可是都還很厚

我是下交流道4檔退3檔入不進去硬打就掛了

版主
文章 6568
用戶失蹤天數 89
拆下來就算了

還放在我白鋼圈上

那很重耶

最好是都不要傷到我的鋼圈

看到這幕~讓我心寒了

一點專業都沒有

我有照相喔

版主
文章 6568
用戶失蹤天數 89
Asuradagpx 發表:
想先問一下~~~
三退二時,時速多少?轉速多少?

因前面大塞車

時速約30初

轉速不清楚

版主
文章 6568
用戶失蹤天數 89
小管 發表:
我6千公里離合器片就掛了

你們都還開到 ...

嘿阿~~~打也打不進去

我也是壞在在高速公路

很危險哩

到現在.....我還是心有餘悸

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們