存檔 | 收藏
點閱數:4,562
[吃玩拍] 向天湖部落
   patricklee (請叫我------派大星)

Focus ST
文章 11738
用戶失蹤天數 1461
點數 61   戰績 6   改裝 30   故障 0
臺北市 北投區 來自 PA POWER
裡面一堆攤販在賣蜂蜜......
所以很多蜜蜂飛來飛去的......

賽夏族文物館......
矮靈祭就是在這裡舉行的~~~~

賽夏族的文化協會

有見過姑婆芋長那麼高的嗎???

苗栗山區的油桐花真的很多......
而且花比較大朵比較白ㄟ......

文物館旁邊有家咖啡廳.......
旁邊有橋可以過湖.......
不過我去的時候正在整修..........殘念

原住民搭的樓梯~~~~
真是夠原始的感覺~~~

連風車都是油桐花造型........真酷!!!!

羅美眉

90cc菜籃族
文章 162
用戶失蹤天數 4795
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

哇~~你也知道這裡呀~~厲害喔~ ~因為這裡並非為~觀光客必來的點~
環湖風景真優美~~ ~~無意見發現的
有遊覽車來~~人就好多喔~~

Cs-hu

Matiz
文章 1626
用戶失蹤天數 485
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
才去過,還不錯喔~~~~

BEN(小冰)

Focus 2.0
文章 3535
用戶失蹤天數 2152
桃園縣 中壢市 
去了二次但都沒遇到花季

華仔 (華仔)

Focus ST
文章 8125
用戶失蹤天數 1376
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 台灣的某個角落
那裏我還曾霧季的時候去過...........能見度不到10公尺!

真的就像置身在雲海裡..........!

小老師 (小老師)

遊客
文章 5563
用戶失蹤天數 4057
新北市 新莊區 來自 仙境
那個芋並非叫「姑婆芋」
一般我們稱吃的芋叫「食用芋」
而野外相似有毒的叫「姑婆芋」

而我們在野外看到的超大型芋有很多種,詳見如下:
http://nature.kl.edu.tw/showthread.php?s=&threadid=25914
他們有個共通的名字,叫「千年芋」
和前述食用、姑婆等芋最大的分別在~~
千年芋的葉基為箭型,而非姑婆芋或食用芋的盾型
你所拍到的芋是箭型哦!
像下面這張紫柄千年芋在三峽雲深瀑布附近拍到,旁邊的鐵絲木樁已高160cm
這芋也可以長超過二三公尺以上
http://www.tbg.org.tw/~tbgweb/cgi-bin/attachment.cgi?forum=50&topic=3008&postno=8&type=.jpg&name=023_1214542237
一般只要環境好夠陰溼雨水多不受破壞,此類的芋可以葉子長得大到給龍貓當傘
我在坪林二格山採過一平方公尺大的葉子

Focus ST
文章 11738
用戶失蹤天數 1461
喔~~~~
上了一課.......
感謝老師的教導ㄚ~~~~

Focus ST
文章 11738
用戶失蹤天數 1461
補上新照片喔~~~~

jackie (潛水員-PST)

Sentra 1.6
文章 2358
用戶失蹤天數 993
臺北市 北投區 來自 台北-北投

派大....偷偷跑去南庄玩厚!!!

帥!..有什麼用,還不是被卒吃掉~~~~ 
   k853153 (阿瑋)

125cc
文章 275
用戶失蹤天數 2248
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
華仔 發表:
那裏我還曾霧季的時候去過...........能 ...

華仔...你也台灣跑遍遍耶...

下次還有什麼私房景點要報我知喔

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們