存檔 | 收藏
點閱數:9,961
[DIY發表] (DIY)↝TDCi 變速箱濾芯套磁環
   creamy ( )

250cc
文章 379
用戶失蹤天數 722
點數 220   戰績 142   改裝 0   故障 0
其他 來自 天空
補個貼文 土砲DIY
套磁環抓寶  越早套 越好
見圖...有鐵屑

有問題 問問題 能學些 多學點 
無頭像
   chen0324 (Henry)

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 1676
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 
這太強了! 能分享DIY方式嗎? 謝謝!

creamy ( )

250cc
文章 379
用戶失蹤天數 722
其他 來自 天空
chen0324 發表:
這太強了! 能分享DIY方式嗎? 謝謝!

找五金行 買束環。買強力磁鐵 汝鐵  ,10mm內
套上不難。車頂高。解下護版。鎖螺絲 收工.
或等到保養廠換機油時 頂高 鎖  而而

Bugon (羿)

90cc菜籃族
文章 200
用戶失蹤天數 444
點數 150   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 北斗鎮 
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=5386626
如果這方法一買車就用的話,應該可以防止撥叉上的鐵粉,我都開10萬了應該沒救了。

wan19761225

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 0
點數 192   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
我的想法是這個濾芯不就是在過濾變速箱油的嗎?
當然鐵粉是被擋住的,除非油逆流鐵粉才會又回到變速箱內不是嗎?

creamy ( )

250cc
文章 379
用戶失蹤天數 722
其他 來自 天空
記得汽車機油濾芯內 有止逆閥 ,  忘了哪種情況 會開 讓未過濾的 直解跑入  柴油這ps變速箱不知道是否會這樣囉。      土炮吸住了 我才知這摸黑。  常換油是好的..

無頭像
   kkeny

重機
文章 472
用戶失蹤天數 83
點數 271   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
creamy 發表:
記得汽車機油濾芯內 有止逆閥 ,  忘了哪種情況 會 ...

應該叫做旁通閥,印象中ps變速箱油濾心也有
如果濾心壓力過大的時候會打開.....所以太髒塞滿之後就會打開全循環.....

creamy ( )

250cc
文章 379
用戶失蹤天數 722
其他 來自 天空
kkeny 發表:

應該叫做旁通閥,印象中ps變速箱油濾心也有
如果 ...

哈哈。對拉 Bypass

kimohello (小豪)

輕量Smart