存檔 | 收藏
點閱數:22,065
[DIY發表] DIY-ST霧燈座上原廠H7魚眼,太誇張了@_@
   p90p90

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 2079
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 台北
話說ST霧燈只能改H3魚眼,
而最近又有大大出品H11魚眼'
H11我不知效果如何,但H3簡直有跟沒有是一樣的那還不如裝原場霧燈
在沒有H11的選擇下(半年前還沒有)只好絞盡腦汁上H7魚眼了
我家小布丁就因為我的堅持下,於是上網購買了台製魚眼(當時買很便宜很開心 )
但問題很多需克服
1.洞的大小
2.怎麼固定
3.怎麼調整
4.怎麼防水 (號稱防水但還是有小瑕疵)
5.怎麼塞進去(最困擾)

但我還是想盡辦法一一克服
但過了一個月的暗爽期後我發現台灣的H7魚眼根本不亮(也許我是拿我的大燈比(大燈是原廠TDCI勳黑魚眼,我超愛,光型超美 ))
有一次在一面牆面前先開了霧燈...恩有點散但還可以,再打開大燈 霧燈完全不見了
難怪當時買魚眼時一大堆人買BMW專用的魚眼不買台灣的,真的給他.....
懊惱許久後....有一天我的大燈跟我說他們兩個很孤獨希望有個伴,我想怎麼可能小佛的魚眼大燈不知大家有沒有觀察到,它比一般車子的H7魚眼直徑還要大,應該是加大的H7如果我沒寄錯直徑是7.5公分,一般大概6~7公分......那五摳零(台語)......
再偶然的機會跟友人買到一組原場ST魚眼大燈組
於是我的DIY血液又流入並沸騰,想想自己DIY這麼久都沒有一個代表作,(其實還有啦!!但都小工程)
總該亮相亮相了
於是就抱持姑且一試的心態,如果有四顆一樣光型一樣亮度的小佛那不是絕配ㄇ
喂!還在作夢:18起來起來:18
想到之前裝台製正常版H7就很吃力了, 現在又要從頭開始 ,又比台製大顆 ,想到就想放棄
不行不行燈都買了放著生利息ㄇ,好吧!!就來試試吧!!  
加油邁向全世界第一部4魚眼H7大燈ST LOOK小布丁GO!GO!GO !

待續!!

圖一 當時購買大燈後拆下的魚眼燈具,光鏡面就非常晶瑩剔透真美

圖二 從上面看下去就暈了,因為根本沒防水! 挖勒!!

圖三 黑色外圈一定要拆掉不然真的太大了,但更暈了原來都是中空的,放棄吧!

圖四 黑框全拆欣賞一下燈具,質感非常棒,燈做部分為鋁磁混合

圖五 燈具旁有個小小的遮光板,不知有何用處,不過好像能將45度切角擋平,但為了減少空間還是把他給拆了

圖六 經過一番苦戰終於將燈具做到滴水不露

圖七 防水全貌,但很怕散熱不佳,所以後面就不做包覆

圖八 新雙胞胎魚眼頭燈變身完成

圖九 魚眼變大當然原廠的洞一定不夠大,雖有不捨及風險,不過還是橫刀一撇,挖了!

圖十 挖了許久終於修好了,其實已經挖壞了一個 又去買一個失血

圖十一 要挖圓真的不是簡單的事說 但是還是給他完成嚕!!

圖十二 終於裝上去了看看大燈跟霧燈散發出美麗的光澤一切辛苦都值得了

圖十三 打光照一張

圖十四 近距離照是不是一拜ㄋ,但不夠完美圓圈有點鋸齒,不滿意不滿意想想怎麼辦....

圖十五 這顆霧燈最難裝,耗費4小時多,差一點就放棄了,想了超久,樵了超久,那個方向機油真是給他XDXDXD:18 :18 :18

圖十六 來張全家福照,好想哭歐..... 太感動了

圖十七 開燈大吉(全球第一台4魚眼H7 ST LOOK小佛)光型一樣,顏色一樣,亮度一樣,主人一樣......

圖十八 針對圖十四美中不足的部分靈感終於發現了,做了許多測試終於讓我有成果了

圖十九 再補一張近照,真相原廠出品說

還沒完喔!!                 邁向終極的小布丁

lin76929

重機
文章 1167
用戶失蹤天數 2956
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新豐鄉 來自 新竹
大大厲害歐

p90p90

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 2079
lin76929 發表:
大大厲害歐

還沒玩看下去喔!!

路人伍 (~請多餵食~)

GT野馬號
文章 47666
用戶失蹤天數 2119
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 來自 ~彰化~
其實你可以不用作防水啦~

我就有看過有人用開放式的~還沒壞喔~

阿胖 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 34
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
有無霧燈蓋內
固定方式照

joch (黑煙軍團)

Matiz
文章 1550
用戶失蹤天數 3510
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大肚區 來自 台中---馭柴園
版大  真的太利害了  

不過方向泵的問題如何克服的  可以解說一下嗎   還是商業機密阿

因為之前去專業的廠家問過  魚眼霧燈會頂到方向泵  所以沒辦法裝

而版大的安裝  真令人佩服

只爲成功找方法 不爲失敗找藉口 
   p90p90

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 2079
joch 發表:
版大  真的太利害了  

不過方向泵的問題 ...

我運用技巧性的把他修了一下
但風險粉大說!!
一次不成功就真的完了
我真的是靠運氣剛好ok!

到現在還覺得天助我也

p90p90

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 2079
阿胖 發表:
有無霧燈蓋內
固定方式照

我是用一塊塑膠板不斷修出來的
而材質很重要,我也是找很久但是是用替代品(廁所自動香水器的外殼)
因為我找過很多版子不是太硬易斷,不然就是太軟無法固定,有天突然看到公司的自動香水噴了一下
我一看 應該可以用不管硬度韌度都有,下班馬上去買一組,忘了多少,因為很幸奮管他的買了
然後就將它分屍了 默哀

我是從後面固定的所以不好照,但材質是我用過最好的,

無頭像

重機
文章 730
用戶失蹤天數 2916
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 台灣
這樣固定能調整高低左右嘛?
還有你圖14魚眼外是用啥下去修飾鉅齒阿

路人伍 (~請多餵食~)

GT野馬號