存檔 | 收藏
點閱數:18,071
[哈拉] 冷氣不冷嗎? 原廠有免費夏季健檢唷
   ttasd

管理員
文章 7924
用戶失蹤天數 4
點數 2083   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
上次去原廠後 看到夏季健檢活動 , 看到其中有一項空調過濾器檢測?

一問之下原來就是過濾棉 , 想說車子已經開三年半了 , 還沒換過 , 於是就請他幫我做夏季健檢檢測

以下是夏季健檢檢查的項目

夏季健檢全部內容

以上的項目3年多的車應該不會有問題吧, 不過還是檢查一下看看囉

開始檢查囉 , 新圈黑嚕嚕的

FOCUS 帥氣的背影

這項是空調排水檢測 , 有滴水就是正常

壓縮機功能 , 有在動沒異音應該就是正常

這是洩漏檢查 , 用螢光筆查有無漏洞

冷氣出風口檢查 , 正常溫度在 3-8 度 , 如果太高可能就是有問題了

接下來最後一項就是空調過濾器檢測 從這邊拆

拆下來的狀況 , 三年多沒換過

換上新的

500元還算不貴 , 希望空氣會清新點囉 ~

由於我的車不算舊 , 所以冷氣沒甚麼問題 , 如果各位覺得冷氣不冷 , 可以利用這個夏季健檢回原廠檢測一下

看問題出在哪裡囉 , 這項檢測試免費的  , 各位車友可以多多利用囉 ... FSC 下次見囉

trish

重機
文章 644
用戶失蹤天數 1639
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 瑞芳區 來自 貓砂屋
我的冷氣不太冷也該去檢查了

劉翰興 ( 阿興)

Focus 2.0
文章 3911
用戶失蹤天數 460
點數 498   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園市
冷氣健檢到什麼時候?

~翰興~ 
無頭像
   pooforman

腳踏車魔人
文章 65
用戶失蹤天數 14
高雄市 鳳山區 
不用工資嗎?

無頭像
   p1124777 (Penny)

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 269
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 新北市
是阿,怎麼沒有工資,自己更換嗎?

無頭像
   pooforman

腳踏車魔人
文章 65
用戶失蹤天數 14
高雄市 鳳山區 
我今天自己換活性碳濾網,舊的真的很髒,不過換完也歪腰了!花費269..

劉翰興 ( 阿興)

Focus 2.0
文章 3911
用戶失蹤天數 460
點數 498   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園市
05年focus昨天剛健檢完冷氣出風口7度算正常^_^

吹風機 (阿康)

輕量Smart
文章 1497
用戶失蹤天數 2169
點數 100   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 
劉翰興 發表:
05年focus昨天剛健檢完冷氣出風口7度算正常^_^ ...

請問大大這要根原廠預約嗎???
說要冷氣健檢嗎?
我的冷氣好不冷
謝謝

小佛五四三 / MK2 
   吹風機 (阿康)

輕量Smart
文章 1497
用戶失蹤天數 2169
點數 100   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 
pooforman 發表:
我今天自己換活性碳濾網,舊的真的很髒,不過換完也 ...

換這個真的很辛苦!!
請問大大這個濾網分正反面嗎???
如果裝錯正反面會造成冷氣不冷嗎?

無頭像
   pooforman

腳踏車魔人
文章 65
用戶失蹤天數 14
高雄市 鳳山區 
都有箭頭符號,我是沒換反所以不確定,但是有聽說放反風過不太去。
吹風機 發表:

換這個真的很辛苦!!
請問大大這個濾網分正反面 ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們