存檔 | 收藏
點閱數:23,766
[異常追蹤] 三燈獎之...不一定是電瓶
   ttasd

管理員
文章 7924
用戶失蹤天數 3
點數 2083   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
就在下彰化參加我阿公告別式前一晚

開車回家忽然亮三燈

除了上述這3個功能失效外 , 定速也失效了, 害我開回彰化時只能用腳踩油門開車...很累 = =

經爬文跟請教幾個達人後都說是電瓶沒電

想想目前這顆裝了 1.5 年, 以 TDCI 來說 , 應該差不多了

因為要下彰化 隔天下去立馬去換

拆下來時 上面ㄧ還有流湯的痕跡 想說沒錯了

結果換好時 登愣 !!!

還是亮燈

只好回原廠插電腦 經過檢測後

是這東西壞

輪軸速度感知器

由於當時沒料 今天發文時也還沒去換 也不知道多少錢一顆

所以當你亮這燈時 別以為一定是電瓶唷 還是要先去插電腦再說

PS : 聽說很多原廠會說是你開 DDS , 還會要你關掉再去 實在ooxx

無頭像
   steelheart906

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 2165
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問是拆掉會漏變速箱油那顆嗎

rod585858 (rod585858)

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 1017
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 梧棲區 
我有中過,換到好好像2200左右

ttasd

管理員
文章 7924
用戶失蹤天數 3
點數 2083   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
steelheart906 發表:
請問是拆掉會漏變速箱油那顆嗎

不是 這顆是在輪軸那邊的

功能是感應速度

75423 (福特阿祥)

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 1529
點數 395   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
你這種三燈通常通常都是輪速感知器,ABS~不一定是電瓶喔。

別怪原廠師傅不好,因為公司制度[錢少,事多,離家近。]或許配合得來就是好師傅,配合不來就是爛師傅,我!不是個完美的人。 
   center0108 (跳跳虎)

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 436
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 
這這我也中過,一樣換了感應器!但換了沒多久又亮燈了!最近又要去檢查

jhc333 (8986)

90cc菜籃族
文章 166
用戶失蹤天數 1471
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
話說我周六要開車出去吃飯
才開沒兩百公尺也給我亮這三顆燈
害我幹在心裡口難開

六月一號才過保固就給我亮著來
還好熄火後又消失
之後開又亮了兩三次
還沒空去檢查呢

也謝謝您的分享
讓我有方向可以抓

無頭像
   saintwing (Saintwing)

腳踏車魔人
文章 96
用戶失蹤天數 108
點數 49   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 Keelung
這...跟我上週換的一模一樣

請參考

http://www.focus-sport.club.tw/v ... 6amp%3Btypeid%3D292

後輪左右各換過一顆...

單顆 1615$ + 工資200$

土豆爺 (Steve)

重機
文章 727
用戶失蹤天數 1101
點數 102   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 Taiwan
T大 記得你是用鋰鐵電池 怎麼又變成湯淺57114了?

無頭像
   qq7950099

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 1914
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
ttasd 發表:
就在下彰化參加我阿公告別式前一晚

開車回家忽 ...

好像柴油比較容易有這個狀況

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們