存檔 | 收藏
點閱數:10,114
[DIY發表] MK3 花小錢 DIY改側裙(補圖收工)
   b3355900

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 1515
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大甲區 
(MK3 花65元改側裙 ) 這是原本的標題 後來出了點意外 就改了標題

首先要感謝眾多大大分享文章 讓我學到很多 進入主題

我的車況 4W 4D  1.6  鐵灰色  個人喜愛黑藍配色  雖然是鐵灰......不是黑  安裝小包型側裙跟後下(小包就是直接裝上去 不是拆下舊再裝新的)

提示1 這個小包側裙造型比8.9W的原廠側裙厚度還要大一點 降車身效果明顯 線條更銳利一點  我要說的是 假如原廠型的要改可能發揮的空間會比較小一點

看比較圖 未改小包 跟 裝小包後 離地高

事情要由改側裙說起 某日跟廠商約好時間要去裝側裙 結果 她們送烤送錯 送到同一邊去烤漆了 因為我看過素材沒烤 是黑色的 跟鐵灰也差不多 就決定 把素材直接裝上車 由於省掉了烤漆費 臨時又加敗了後下巴 因為前包我不喜歡 所以沒換 ST的我也不喜歡 也不考慮
某日洗車後 拿了透明漆把后下噴了 這一噴之下  效果還不錯ㄟ  看黑亮黑亮的

這是已經噴透明漆的照片

這結果彷彿像是被打通了任督二脈 改車的想法一切都通了 那側裙也能自己噴一噴就好囉 再看看後保裡面的結構 鎖點 一直想改雙出的想法也通了 排氣改雙出就自己用一用就好了 看了看比搞側裙簡單多了 改真改假 也沒人會趴下去給你看 隨時能拆掉

事前計畫
(網路找圖參考  初步構圖)audi 我最鍾意

準備動工  洗車完 先來幾張 未遭毒手前的的小包側裙 好像還有點消光黑的效果 (其實素材顏色看起來跟鐵灰 還蠻搭的 不用噴都可以 真的有圖有真相 黑跟鐵灰的車友要裝 就直接裝吧 省下烤漆費 )

工具 材料 有很多工具後來都沒用到 例如電鑽 開挖前 我也沒十足把握 所以準備很多種材料 A計畫不行 換B計畫一直到 Z.......

有看到奇怪的東西嗎 在右下角  洗面乳咖啡瓶用完的矽利康  等等叔叔會表演給你看

現在只缺兩樣
學徒1號 過來

學徒2號 過來

開工 手伸進去摸摸看新側跟舊側之間有多少空間 先畫好要開的洞 大膽的切下去
這材質不會裂 切哪裡就到哪裡 不會裂到旁邊 所以沒砂輪機的 也可以用割的 用鋸片鋸 用大剪刀剪
不過已烤漆的 應該會比較硬吧

先挖一半 中場表演時間   絕對不是再給你 裝肖ㄟ 是真的可以用

大概修剪一下比對看看 洗面乳還有就不剪了

生活中有很多東西可以拿來利用 用完的矽利康 洗面乳 咖啡瓶 甚至乒乓球來做外凸造型 小孩的玩具等等的 因為我們只是要那個側裙風洞裡面不要空空的 顏色不是問題 都能克服  車色 銀白紅藍的可以把那塊 貼 噴 成別的顏色 如此反而不需要考慮色差的問題 反而多了造型配色 尤其是洗面乳 造型超適合的

所以趕快去看看你們家女王或女朋友梳妝台前的高貴保養品 通通倒掉 跟她說你要徵收空瓶來改車用 而且要兩個 如若發生命案 霸凌 睡沙發 跪鍵盤 扣零用錢等等的 請不要找我 本人只負責出點子 在此提供 家暴專線請打113 自求多福

我們開好想要的孔 這邊你可以只做 簡單版 直接加一片網子在裡面 接合處修飾一下 就可以了

如果要做簡單版 你要畫啥樣式都可 星星月亮太陽都OK

更簡化的版本 鑽孔 焊筆直接燒洞 排出字型 OR圖案 例如 Focus 裡面加塊色版 就好了 就是比較沒立體感罷了

我們這種技術高超的 當然不會選擇 簡單版 哈哈 放入不知道是哪一個計劃中的鍍鋅板
這塊我在工廠已經摺好三條線了 多出來得部分 做記號修剪 不要凸出來

這部分比較花時間 修整 打磨 填縫 整平 (建議 補土 水性矽利康)

手挖一團矽利康 從車底伸到新舊側裙之間 塗上去 塗尖那邊就可以了 側裙外面的洞也挖一團伸進去 塗一下 下方不要塗 要留排水 用AB膠 補土也可以 只是矽利康我工作上常常用 就地取材  要是三四天沒掉 沒鬆動  應該就不會掉了 不放心的話去保養車 架高時 在用矽利康補強一下

再來 剪網子 塞進去裡面一點 網放要有點角度才好看一點 有碰到剛剛塗的矽利康 就可以 乾了保證不掉
風洞的安裝算OK了 配色看個人 自由發揮吧 要貼 要噴 還是要裝燈 都可以        另外一邊一樣施工

再來 拉線 我先貼1CM寬的 個人覺得太寬 後來撕掉 改貼0.5公分寬的
我想要的效果就是  好像有貼 又好像沒貼 讓線條看起來更銳利  用接得也ok 反正要最後面要用漆密封它的

最後步驟 先用細水砂紙把側裙摸起來有粗粗的地方 砂一下 再噴
透明漆 這漆很快乾 噴多幾層 有點肉身 最好 把貼紙封在裡面 那也就不會掉了 這種小線條 沒 助黏劑 超會掉

原本標題的65元 就這罐 因為我平常工作上有很多材料可以利用 工具也自己都有 所以我真的只花了65元 沒啦 是兩罐因為我還有噴後保 剩一半 怕不夠又買一罐

開頭說的 意外 就是 我金油噴下去後 有反白現象 但天色已晚 明日準備 水砂 砂光滑  噴 平光黑 再噴 透明 所以 改了本篇標題 其實也花不了多少
應該 用補土 或是水性矽利康 會好一點 油性矽利康 會排斥漆 很難避免碰到別得地方
所以 完工美照 就 從缺了 不過 大概做法 就是這樣

應該很多人以為看我的車 弄得那麼花俏 以為我很年輕吧 呵 我是六年二班中年人了 MK3是我人生第二台車 1998年我買了你愛她1.8 全車無改 連張貼紙都沒 白白淨淨的開了16年 後來某些原因不得不報廢 不然現在還再開 也是那個不得不報廢的原因 讓我想法有了改變 改吧 幹嘛不改 只要不影響別人的大前提下 想怎樣改就怎樣改 只要自己看起來爽
青菜蘿蔔各有人愛 有人愛鯊魚鰭 我就不愛 還有很多 像框也是 就喜歡這種 我的車基本上的改裝都是自己弄得  有次去加油站加油 員工跟我說 你的車改了啥 貼的還蠻好看的  一句話 什麼都夠了 不是嗎  人好像都是這樣 原廠黑的就要改成白的 白的就要改成紅的 再來我準備把腦筋動到後保樣式跟改雙出 結論 只有一句話  DIY就是爽  謝謝觀賞
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

隔天 勞動節 兩天假 就搞這......  繼續昨日未完工作  後來發現 昨天是自己太心急 反白現象是噴太多 除非超多流鼻涕那種 不然一點點白 乾了 就會消失了 反正平光黑都買了 就噴吧

等待漆乾 覺得 洞有點大 藍色有點多 加一支鰭 看看  修修剪剪 放入

噴黑 裝上

收工

RU486_Eddy (EDDY)

Focus 1.8
文章 2675
用戶失蹤天數 1435
點數 151   戰績 46   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 僕僕風盛行的屏東
有志者事竟成!  佩服~佩服~!!

這才是人生呀! ψ(`∇´)ψ 
無頭像
   fansu (sufan)

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 572
點數 86   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
只有一句話  看了本文就是爽  值得觀賞

無頭像
   marbobo

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 2553
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
有神,快拜!
能將想法付諸實際行動,這就是100分!

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1020
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
版大的手藝真是太巧了 ...

JASON-CHENG (看不出已經四十幾的年輕老伙子 . ...)

輕量Smart
文章 1492
用戶失蹤天數 1421
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中市北屯區(六年二班) ... ... ...
大大真是利害!我跟你一樣是六年二班的,也是一樣愛DIY改車,雖然都是40幾歲的大叔了 (不過我看起來不到30歲 ),但還是有顆赤子之心 ,路上有遇到再叭ㄧ下唄!

b3355900

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 1515
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大甲區 
感謝 各位看倌的 支持鼓勵

那個同班同學 應該很有機會碰見 我們工廠 在太原路近74 所以我幾乎上班日 都會跑  3號 4號 1號 下中清 上74 下太原

基本上 有碰見有貼族貼  路況允許  都會打招呼  除非 隔了兩個車道 就算了   車前車後 隔壁 這種的 都會吧

willie1226

輕量Smart
文章 1223
用戶失蹤天數 3
點數 634   戰績 0   改裝 38   故障 0
臺北市 大安區 
推強大的DIY
這真的很花時間

JASON-CHENG (看不出已經四十幾的年輕老伙子 . ...)

輕量Smart
文章 1492
用戶失蹤天數 1421
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中市北屯區(六年二班) ... ... ...
我也都在中部縣市到處跑,但我沒貼族貼

無頭像
   vince1018 (梁芒果)

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 1594
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 西港區 
請問透明漆是啥牌的可以pm一下嗎?這有含金油嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們