存檔 | 收藏
點閱數:11,132
[綜合討論] FIESTA 雨季安全健檢
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 671
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
福特六和 | 雨季安全健檢

相信最近很多人有看過這則廣告,FB上一直不停的看到這則訊息,大概是在講雨天的需要只有FORD知道,也讓我想到春天之後接著就是梅雨季節了(如果台灣天氣沒有再變得更奇怪的話…),好像是該檢查一下雨刷配備了。點了廣告進到福特網站之後,才真的看到原來雨天要注意的東西好像不是這麼單純地

還有空調跟輪胎也要check加上這次健檢看起來也有不錯的配套優惠,趕緊趁這次去看看,如果有需要換的配備快點換一換,好好幫我的夥計改版升級一下迎戰梅雨季!

健檢當天,一進去果然就看到上面大大的旗幟,果然是最近的重點項目。
ㄟㄟ老闆我要做那個!!! 雨季安全健檢!!!

這次健檢總共有四個大項,包含視線安全、空調系統、天窗排水(這個當然是視車型)、輪胎。車子一進去就技師大哥就帥氣接手了,服專也跟以往一樣提供了飲料點心來招呼,有一種熟悉的親切感~
終於進入這次主題,看看技師大歌仔細地檢查雨刷是不是有變型或受損,如果有需要到更換的話,現場換也有優惠,而且還是原廠的雨刷喔,聽到原廠兩個字不管是什麼都感覺比較威阿!

來看看帥哥技師貼心的幫我添滿了雨刷水箱水~

視線安全過關之後,輪到空調系統,主要是檢查有沒有異味,雨天不能開窗,有什麼怪味道真的是會更blue的。

天窗的部分我的夥計沒有這個配備,就先跳過囉!

這次健檢的另一個大重點,就是輪胎!雨天打滑可不是小事,尤其一想到如果車上還載著全家大小,真得很危險,技師大哥還說了,胎紋深度最緊繃就是1.6mm了,看他這麼認真測量的樣子,突然覺得有一種安心的感覺!

身為業務的我,鐵定是每天出車,輪胎磨損地快,輪胎的安全對我真的是萬分重要,不過我這輪胎才剛換哈哈所以基本上胎紋是非常深der,也用不到這次的輪胎優惠了 (服專說買Maxxis輪胎會送東西唷!)

項目都一一檢驗完畢後,還幫我把車子洗得乾乾淨淨,連車內也不放過,這真的是有點感人(其實是覺得賺到XD),一切都整備完畢,再來即將到來的梅雨季節就能高枕無憂囉!!!看看我的夥計完成健檢之後是不是閃亮亮!

另外補充一下關於FIESTA的部份,我還特地問了晴雨窗以及雨刷的價格,在多雨的地區晴雨窗真的是實用的配備,幫助通風又不怕雨水打進來!
只要前兩片晴雨窗 $775  前後四片晴雨窗 $1393  
活動期間有八折優惠!雖然不是文宣上夢幻的五折有興趣的朋友可以把握!

剛剛講的夥計的雨刷價格
長的24 $340 短的15 $295 !!!
比我想像中還要便宜耶!!!
我還以為跟我以前的FOCUS一樣貴貴的哈哈

既然那麼便宜,當下我就換了駕駛座這邊的 "原廠雨刷",副駕駛那邊還OK,就再撐一陣子了!

BOSCH代工的耶,幾乎是副廠的價格,當然優先用原廠供應的啦!

活動日期是3/1~5/31,剛好要保養的記得要求,順便做一下雨季安全健檢喔!
或者你哪天想喝免費的咖啡,就趕快跟您的業代,或者保養廠接待,預約一下雨季安全健檢! XD

無頭像
   conanay

腳踏車魔人
文章 76
用戶失蹤天數 499
點數 83   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
請問是保養順便健檢嗎??還是單純健檢呢??

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 671
conanay 發表:
請問是保養順便健檢嗎??還是單純健檢呢?? ...

其實都可以的
跟服務專員洽詢看看

林有閒 (很缺錢)

Focus 2.0
文章 3393
用戶失蹤天數 2571
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 在府城賺摳摳的台東人
換了原廠雨刷還會跳嗎?
我的小肥才牽兩個月,雨刷就跳得越來越high...
只好先跟車友買雨刷,400元解決跳動問題

謝謝 
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 671
林有閒 發表:
換了原廠雨刷還會跳嗎?
我的小肥才牽兩個月,雨刷就 ...

我一直都沒有甚麼跳動問題耶
我只是偶而除油膜
不用雨刷精 不上潑水劑
給人洗車也特別要求前面玻璃不要給我上任何東西
自然最好

iemilk (吳牛奶)

重機
文章 593
用戶失蹤天數 1458
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
這雨刷跟你原車上的一樣嗎??? 中國製

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 671
iemilk 發表:
這雨刷跟你原車上的一樣嗎??? 中國製 ...

不一樣
原車是歐洲件
特價的是大陸件
價差......一倍!

iemilk (吳牛奶)

重機
文章 593
用戶失蹤天數 1458
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
RC 發表:

不一樣
原車是歐洲件
特價的是大陸件
價差.... ...

是喔,想說原廠的撐好幾年,換原廠也無妨

不過只有價差一倍而已嗎?

FOCUS的歐洲件好像要1千多(Y拍)

原廠不知道多少

antcandy (歹徒)

小50殺手
文章 145
用戶失蹤天數 189
點數 19   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 士林
雨刷不會跳就好

便宜好用就OK

等後面耐用期

RC哥你車跑多少公里了?

RC (阿西哥)