存檔 | 收藏
點閱數:14,558
[綜合討論] 下大雨,最適合的就是『雨季健檢』啦~
無頭像
   morris1007 (只要妹妹的爸爸)

Focus 2.0
文章 3044
用戶失蹤天數 1748
點數 4   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 自由的靈魂
春天終於來了!先前下了好一陣子的雨,只好天天開車上下班跟接送老婆大人還有小公主(主要是後者但我不想承認自己的奴性XD,畢竟,是上輩子的情人呀)還好最近天氣終於比較穩定了,但是好像馬上就要緊接著台灣的梅雨季= =真的是辛苦我的小紅了,FOCUS除了假日還要陪我上山下海(也是帶老婆小孩去玩XD),平日還要天天值班與南北出差奔波,好像是應該好好幫他檢查一下狀況。剛好最近在FB上看到福特有雨季安全健檢的活動,那個廣告真的是完全講到我心坎裡,當我們為愛人撐傘、開車接送上下班(完全就是我阿XD),福特也為我們準備了雨季優惠!看到這裡眼淚都要掉下來了,只好趕快預約進廠,享受一下尊榮服務的FU。
健檢當天,一進到服務廠,服專馬上就來招呼,還送上飲料與點心,嘿嘿,看到技師把車開到要檢查的位子開始仔細的把要撐高的設備對準車子的底盤,問了一下原因才知道要對準車台,這樣才不會造成車子的損傷,嗯,蠻細心的,也學到了一點點小知識。可能是之前遇到的都是另外一種的頂高機吧,果然專業的就是不一樣。

趁技師在忙,拉了服專閒聊以後,才知道這次整套的健檢包含了很多項目,包含了視線、空調、天窗、輪胎還有車外清潔跟車內消毒(最後兩個讓我還滿驚訝的,等等讓我細細介紹),我還天真地以為免費的雨季安全健檢只有單純的檢查雨刷,這下真是賺到無誤。
視線檢查其實就是車燈跟雨刷,堪稱是這次健檢的主角,不只是雨天,晚上或是視線不明的停車場跟晚上,完全就只能靠車燈了,真的馬虎不得!雨刷的話我再解釋就是廢話了XD不過倒是可以提一下現在原廠的雨刷有配合健檢活動特價,如果現場檢查有需要更換的朋友,馬上就可以換是還不錯的,但我的小紅雨刷還很好用,只要請技師幫忙清潔一下就可以了

空調的話是考慮到雨天應該是沒有人會打開窗戶開車,所以檢查一下乾不乾淨有沒有異味也真的是滿貼心的服務拉。

輪胎的話主要是看胎紋深淺有沒有符合安全的標準裡面,技師說1.6mm就一定要換了!不然尤其雨天真的是很~危~險~地~安全過關之後補充了胎壓就進入下一關!

接著才是我覺得最貼心的地方,就是檢查天窗的溝槽,還記得上台FOCUS就是因為溝槽有卡東西導致車內在下大雨過後都會積水,現在多了技師仔細的檢查,感覺放心多了。

上面關卡都順利通過後,技師開始拿出吸塵器,這個就是我驚訝的地方,竟然還幫我洗車跟清潔內部!不只如此,還有車內臭氧殺菌!這個真的完全是賺到了阿,原來除了保養之外,連健檢都有這種好康的啊,真的是佛克斯搭配佛心福特啊。

小紅過關斬將之後,就可以光鮮亮麗地回家囉!這次除了重點健檢之外,也聽到了很多關於車子的小知識(變相的有吃又有拿?XD)總之,多一分檢查與準備,當然也就多一分安全,不管是出遊還是接送家人也更放心啦,也推薦大家回原廠走走囉!

無頭像
   yu062175

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 1072
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
我也回去雨季健檢了,可是內容和你差很多
天窗溝槽沒檢查,雨刷也是看一下而已,沒怎樣就沒清潔
洗車和內部清潔完全都沒有
看來要找好服務廠才行

linyi1023

125cc
文章 276
用戶失蹤天數 440
點數 145   戰績 8   改裝 0   故障 0
其他 
已經預約濱江廠 希望也有此服務 檢查蠻仔細的 請問是哪間保養場?

kenni1103 (肯尼)

重機
文章 971
用戶失蹤天數 338
點數 303   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 嘉義
請問空調系統有除菌嗎,看官網有寫這一項,謝謝
http://www.ford.com.tw/ford/maintenance/rainningseason

無頭像
   chingchouchu (chu)

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 112
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 tpe
超爛的,沒什麼檢查,跟你的完全不一樣!!!!

無頭像
   morris1007 (只要妹妹的爸爸)

Focus 2.0
文章 3044
用戶失蹤天數 1748
點數 4   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 自由的靈魂
統一回覆一下,我是在福特九和的忠孝廠檢查的囉 ^^

天窗溝槽是這次檢查中個人最滿意的,因為上一台就是都沒檢查,所以每次下雨車內都積水 ><"

無頭像
   vespa0963

小50殺手
文章 109
用戶失蹤天數 188
點數 109   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大雅區 
今天到中壢中原廠,也是很簡單的看一看而已....
沒有臭氧殺菌、也沒有檢查天窗溝槽....
也沒有檢查冷氣...
只是很簡單的看一看、巡一巡..可能是因為中原廠假日人太多了....

maycloud (maycloud)

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 2172
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園
我去平鎮廠也是很快的就巡完了...

結帳工單上面還有寫著 "免費雨季健檢(附健檢表)"

然後我根本沒看到有這張健檢表~

之前保養都跑台中九和復興廠  遠歸遠..至少服務品質比平鎮好很多...

st03a104

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 730
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 
小弟的健檢只有量胎壓打個氣,技師就說好了可以開走了。
整個大傻眼......

nyf19871006

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 151
點數 13   戰績 4   改裝 0   故障 0
新竹市 
morris1007 發表:
春天終於來了!先前下了好一陣子的雨,只好天天開車 ...

我在新苗也做了雨季健檢~就如同版大的發文一樣細心

且也順便做了一般保養~~~~

結果還發現了動力幫浦有油滯.......

新苗車廠技師跟我討論完後怕影響到行車順暢~~

直接出保~~更換新品!!!

只能說~ 爽 ~~~~~

雖然遇到這個問題~但反而開心~~~因為在保固內阿~不用花錢換零件~~~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們