存檔 | 收藏
點閱數:23,895
[綜合討論] 8W更換電瓶分享(最近怎麼這麼多人電瓶掛掉)
   nick0607 (尼克兒)

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 30
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
話說春節期間,有天想開車出門卻發不動,看起來是電瓶掛了(2年左右)
又鑑於很多車友分享了許多換電瓶的經驗(很怕遇到兩光師傅不會換… )
加上網路上又有影片教你怎麼更換Focus的電瓶
於是就上網找到一家汽車電瓶專賣店,想說買電瓶回來自己換

不過老闆非常的好,知道我的狀況就借我一台借電的回去發車
再開過去給他換 (免工資唷~ )
原本打算換比較高等級的銀合金電瓶,後來老闆說進口車他不建議換,因為價差將近一倍
(他就推薦旁邊的Escape車主換,因為價差只有幾百塊,而且說用過的都說好)
於是就換了湯淺的57114

退役的舊電瓶GR40R

驗明正身新電瓶57114

拆電瓶囉

裝新電瓶囉 (若要不斷電記得要先告知師傅)

在換的過程師傅一直說這台車電瓶的設置很怪,非常難換
不過他也只花了大概不到十分鐘就換好了,換完之後也量了一下電壓,確認發電機是否正常。

回原廠保養時,技師說換電瓶一定要回原廠reset BMS和故障碼(很多人會忽略故障碼這個部份)
因為當電瓶沒電時,可能會導致故障碼的產生,若故障碼到達一個量,行車電腦會將你的車強制鎖住
原廠技師ResetBMS和故障碼

我歸納出來電瓶快掛會發生的情況如下
1. 行車電腦可能會發出錯誤訊息 (像我就是前陣子跳出動力方向盤故障)
2. 發動不會第一時間發動,會蝢個一下才發起來
3. 起步抖動 (技師跟我說應該是因為電瓶電壓不足所導致的,換了電瓶後真的就比較改善了)P.S. 最近板上怎麼這麼多人電瓶掛掉,是電瓶壽命週期到了嗎?

無頭像
   cjyang69 (Jay)

重機
文章 1073
用戶失蹤天數 1778
點數 112   戰績 96   改裝 5   故障 1
新北市 三重區 
差不多~~

大部份的車都在兩年換電瓶~~~
看來~~MK3要定期兩年換電瓶囉~~

johnny05 (johnny05)

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 200
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
請問方便PM告知店家資訊及價格嗎?感謝!

無頭像
   b80615 (阿德)

250cc
文章 356
用戶失蹤天數 972
點數 166   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 來自 泰山區
方便PO店家嗎!謝謝

ok7761 (BETTY)

100cc
文章 214
用戶失蹤天數 528
點數 81   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 台北
我也要PM 謝謝

無頭像
   kbo123 (kbo123)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 68
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
近日也想換!可PM店家資訊及價格嗎?感謝!

無頭像
   zxcv1234540 (qq臺中小邱)

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 2623
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 臺中
近日也想換!可PM店家資訊及價格嗎?感謝!

無頭像
   bounty5254

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 1227
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
可PM店家資訊及價格嗎?感謝!

無頭像
   amazeme1014 (小傑哥)

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 1453
點數 47   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園
可以PM 更換店家嗎? 謝謝

s11132 (JAY)

腳踏車魔人
文章 84
用戶失蹤天數 1482
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 板橋