存檔 | 收藏
點閱數:30,656
[綜合討論] 雨刷跳到快崩潰 專家請解救。
   lin611929

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 1497
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 

如圖,雨水打在前檔上的狀況,請問是有油膜還是太乾淨導致太乾澀?
我的雨刷如果連續刷太久就會崩壞,隨之我的情緒跟著崩潰
爬過文章 也用盡了各種辦法結果一樣
買了一組新的雨刷,用1個月
技師說膠條硬化換了他牌一組,結果用了1個月多一樣跳
也用了牙粉 洗碗精 油膜去除劑洗前檔
水箱裡也加雨刷精看可不可以潤滑 一樣跳
最後買矽油塗雨刷,在這幾天連續大雨可以撐上1天
結論還是跳跳跳跳跳跳跳
請問有什麼辦法?

黑龍波

March
文章 2089
用戶失蹤天數 1246
點數 242   戰績 6   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 
我也一樣
所以都不敢開太久...
換新雨刷也一樣...

PS.從沒上過鍍膜跟撥雨劑!

lee.linms

重機
文章 913
用戶失蹤天數 1023
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
玻璃太乾澀,  應該是有用過 撥雨劑 或是 鍍膜...   撥雨功能沒了, 雨刷就會...  跳跳跳 !!

無頭像
   hymin

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 938
點數 92   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
你可以試試板上大大的在賣的玻璃封體,跟撥水劑有點相似,我用了之後雨刷就不會跳了,而且有撥水效果,而且蠻持久的,但我個人覺得也有個缺點,不知是不是我用法有誤,容易黏灰塵在玻璃上,開高速時比較明顯灰塵黏上去!

恩寵 (大聲不代表很行)

Sentra 1.6
文章 2271
用戶失蹤天數 766
點數 516   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 滿州鄉 來自 螞蟻洞
我是換回原廠雨刷,目前使用半年還沒跳...
只不過跳刷是遲早的事情...
別太在意了...

直線都會怕了... 
   lin611929

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 1497
高雄市 仁武區 
哪一個?

lin611929

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 1497
高雄市 仁武區 
lee.linms 發表:
玻璃太乾澀,  應該是有用過 撥雨劑 或是 鍍膜... ...

所以你們遇到這些問題都怎麼解決?
我對這種異音有點龜毛

a87242002

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 2323
桃園縣 蘆竹鄉 
個人經驗是車蠟的問題, 主要是車頂打蠟 遇到下雨難免雨水流到前檔玻璃上。
雨刷再刷下去 就開始跳舞了 =="

無頭像
   holaorange

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 1571
點數 53   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
記得我很久以前爬文的結果
有人說是雨刷角度的問題,角度調整完後就不會跳了

因為我最近剛上完aquapel撥水劑也開始跳了
等到回廠保養要給技師調一下角度

leo885045

90cc菜籃族
文章 168
用戶失蹤天數 299
點數 142   戰績 0   改裝 0   故障 1
桃園縣 龜山鄉 
我也是跳到快崩潰   我現在是鍍膜加慢慢刷  好超多的  這雨刷刷越快越崩潰

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們