存檔 | 收藏
點閱數:15,358
[綜合討論] 我理想中的MK3 HW
   樂樂 (小曄)

100cc
文章 208
用戶失蹤天數 1004
點數 46   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
這次狠了心把原本開了6年的MK2 C307 TDCI 6MT賣了,TDCI伴隨著我每天上下班接送小孩從未請假過,不過在台北市開手排車真的開到左腳快殘廢了,因此換MK3 C346 HW,8月份交車到現在,趁著今天有空PO一下,不然每次都看大家在PO,這次ㄧ有機會我也來一下,一次PO完~~圖多礙眼,請大家見諒

P.S
1.福特六和有警告車主專車專用不建議原廠改裝,因此這部分要請車友注意
2.原廠零件價錢價錢部分請洽各保修廠
3.碟盤價錢部分在這邊,因為我是跟我會暈倒購買http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=407158
4.還是一句話,改車是個人喜好,有些部分是會影響到安全性及保固問題,還有請各位車友斟酌

新車剛領牌時~~八堵億和汽車

到同學的汽車美容店鍍膜,被我ㄠ到快10點才下班

5000KM保養~~沒漏油

國慘的碟盤規格就是小一號,更換(前300MM,後280MM)碟盤
C型轉接座跟原廠購買,請億和汽車八堵廠零件部大姊及零件中心經理幫忙訂料,來料時請八堵廠技師兄弟幫忙安裝更換,碟盤是跟版上的我會暈倒的車友訂購OZ原廠交換式平盤,非常感謝他們的幫忙,讓我終於達到我要的規格

原本的規格及樣子~~看起來真的很鳥

技師兄弟開始施工,他們說我真的很愛亂搞,這有關安全性問題,不建議我這樣改,但我堅持,也付了工資,說服不了我~~只好幫我用

開始施工~~

更換上我最愛的ST方向盤,買不起ST,但ST的靈魂及精神一定要有,也是請八堵廠零件部大姊幫我訂的,方向盤部份我是跟原廠訂購,因各車種不同,請各位車有對應到您的車種,因此這部分我無法說明,抱歉了

改款前 MK3 ST方向盤請參照EG大的文章,這部分我不清楚,EG大不好意思,您的連結借我用一下,感謝
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=430105

我之前那台MK2 C307 TDCI 用的ST方向盤,這支是之前買下來備用的,後來車賣了,這支全新的備用品已經賣給車友

既然換了車,剛好妹妹也長比較大,也順便添購較大張的安全座椅,哥哥身高體重夠直接上安全帶

最後~我車上的四台FOCUS(最大台的是我從多年前從金門FORD全進汽車訂回來的,面紙盒的是很久之前八堵廠廠長送的,藍色的是早期福特六和北區地區經理Jerry哥送的,後來破了,這幾天又在網路上找到,趕快買下來補,不然就太對不起Jerry哥,最小台的是在露天購買的,這些都跟我很久,每一台都有它的一段故事)

謝謝觀賞~~

willie1226

輕量Smart
文章 1223
用戶失蹤天數 2
點數 634   戰績 0   改裝 38   故障 0
臺北市 大安區 
ST方向盤超毒的阿
另外我想問 甚麼是原本的規格阿
是指Mk3原始設計的碟盤規格嗎

樂樂 (小曄)

100cc
文章 208
用戶失蹤天數 1004
臺北市 萬華區 
willie1226 發表:
ST方向盤超毒的阿
另外我想問 甚麼是原本的規格 ...

因為我之前開MK2 TDCI時,進口版的TDCI碟盤是配前300MM,後280MM,但是我那時國慘板就被閹割,前配278MM,後配265MM,這次換車就把它改回來~~我MK2 TDCI也是用ST方向盤~~手感好,開起來就很爽

peng1748

版主
文章 170
用戶失蹤天數 2187
點數 96   戰績 0   改裝 1   故障 0
桃園縣 大溪鎮 
我也想知道

blue168J

重機
文章 727
用戶失蹤天數 362
點數 1681   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 中彰,line:nba310924
peng1748 發表:
我也想知道

換加大碟不是更美嗎...

樂樂 (小曄)

100cc
文章 208
用戶失蹤天數 1004
臺北市 萬華區 
peng1748 發表:
我也想知道

有空如果您看的到06年TDCI 進口版的,碟盤就是配(前300MM,後280MM),但台灣的FOCUS是配(前278MM,後265MM)

8W阿瑋 (Brian)

100cc
文章 213
用戶失蹤天數 382
點數 87   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 遠得要命王國
這款不是8W嗎?
方向盤右邊怎麼是空的?
沒有SYNC控制鍵?

樂樂 (小曄)

100cc
文章 208
用戶失蹤天數 1004
臺北市 萬華區 
8W阿瑋 發表:
這款不是8W嗎?
方向盤右邊怎麼是空的?
沒有SYNC ...

我的是今年7月以後改款的HW(汽油款),7月前沒自動停車的叫8W

jshyuan

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 1935
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
跟我一樣耶!!!銀色 八堵億和交車!!
還停同樣位子!!
另方便PM ST方向盤價錢嗎  感恩~~

keido

125cc
文章 268
用戶失蹤天數 3067
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
也請pm方向盤價錢,謝謝

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們