存檔 | 收藏
點閱數:14,492
[綜合討論] 2010 計程車柴蟒值得購入嗎?
   alone0227 (豐原阿瑋)

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 3095
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
各位大大好!
小弟的表哥是做中古車的業務,
昨日告知有台跑27萬公里的2010年經典款柴蟒營業車要售36萬8000
雖然里程數頗高,但價格讓我非常心動!
馬上跑到車行去看車並且試駕了約10分鐘(一般中古車行都不讓人試駕)
表哥告知車子在25萬公里時車主有換了4個噴油嘴(約4萬多台幣?)
還給我看在原廠保養時貼在擋風玻璃的保養貼紙(25xxxx公里)
因沒開過柴油轎車的關係,試駕時的感覺⋯比我的tierra有力很多
但是沒有感覺大扭力的快感,變速箱感覺不是很靈敏(還是我還不習慣六速手自排?)
整體感受就是還ok,畢竟沒去跑高速也不知,
還有發現駕駛座的車窗升降鍵有點故障,表哥說會處理好,
還有美中不足的是只有兩氣囊

因從小就常跟在表哥屁股後面跑,所以我跟他關係算很好,也很照顧我這個小弟
基於這樣的關係我自然會很信任他,畢竟他都直接跟我挑明這台是小黃,而且無碰撞泡水
還拿最新的2014.9月[天書]隨我翻,正常同年份柴蟒約賣近50萬
他說如果要買,就頂多花個一萬多五油三水換一換整理一下,
雖然里程高,但小弟一年頂多開一萬,
入手後開到報廢可能都開不到40萬公里,一直想換柴油車
只是銀彈不足,這價格真的讓我很心動,賣掉我tierra 頂多在貼20幾萬就能入手
請問大大們,這台值得我買嗎?

無頭像
   jay74823 (jay)

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 693
點數 184   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
不建議

我個人是買FOCUS MK2....中古

修的真的很痛快,但是我下台車還是會買福特

不管是MK3.5還是大蟒

因為愛上福特,修的過程也很了解這台車了

不管三腳架鐵套、李子串、GEM、方向盤螺旋線圈、六角鎖、遙控器、冷氣皮帶盤、線圈、普利盤、發電機皮帶盤、冷氣馬達的翼板、傳動軸、排檔頭套,這些東西我都換過

你表哥,如果可以接受你買之後,這大部分耗材也保固就買吧...

因為真的比日系車好開太多,不捨得離開福特了

ro00118 (龍爵)

150cc
文章 310
用戶失蹤天數 1440
點數 151   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 福爾摩斯
找專業的技師去看車吧
車子頂高 看引擎室 鈑金有無撞過
價位的話 可以多問問
比較不推薦小黃車!

3w8897

100cc
文章 216
用戶失蹤天數 748
點數 95   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
建議不要,27萬公里,很高的里程,後續要維修,費用都很高,
不要為了這點錢,買了後,壞了您與表哥的情感
等再存點錢,還有多關注,版內其他車友,自售的車

bm2aej (TY-bm2aej)

版主
文章 570
用戶失蹤天數 1500
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 三重五股蘆洲三不管
"不要為了這點錢,買了後,壞了您與表哥的情感"

超中肯
!!!!!!!!

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 416
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
還有渦輪狀況也要再考量看看

blog

版主
文章 237
用戶失蹤天數 882
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 來自 高雄 鼓山區
27萬跑的真多~~建議不要~因為計程車開車都忽快忽慢且要~粗俗~保養都用便宜ㄉ東西~~而且柴油車零件都超貴~~不要等到壞了一個零件
不然欲哭無目屎~~良心建議

liu6726910 (大戰略1947)

輕量Smart
文章 1244
用戶失蹤天數 2740
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
建議再多去了解此車到底已換過哪些東西
還有全車洗澡(重烤)過了吧?
烤漆品質我比較擔心
很多只花幾千元亂烤的沒多久就現出本色了
要是還要烤漆整理那價格.....再殺殺吧

10幾萬價差
如果換渦輪變速箱這些大條的就爽了
還有汽油幫浦 水箱 避震器 發電機 引擎腳 皮帶 不知是否都換過
如果有換過一輪以上到還好啦
只好賭人品看看
其實小黃有在保養和顧車的話
比不明就裡的女用車 老師車 還要好

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 1
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
如果是桃園機場的排班車可以接
如果跑市區的車就再考慮吧

alone0227 (豐原阿瑋)

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 3095
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
謝謝各位大大的意見!
想換柴蟒是因為 充沛的扭力以及舒適的空間讓家人坐的舒服
跟安全的車體
雖然目前的座車還是很好開很好養
但是爬坡的無力感跟毫無安全配備的車體(無氣囊無ABS)
讓我總是有換車的念頭!

這台表哥是說是機場排班的小黃,但也無從考察
考漆部分真的挺差,細部近看就很粗糙,不過表哥是說因為跟客人表明是小黃所以還沒整理(連錶都沒調)
交車前會將門縫、車窗膠條處被漆噴到的地方給處理乾淨

柴油引擎比汽油耐操嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們