存檔 | 收藏
點閱數:8,782
[DIY發表] FOCUS ISOFIX[DIY]攻牙篇
無頭像
   patent

腳踏車魔人
文章 96
用戶失蹤天數 2970
點數 57   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 

今天剛好把前幾天拿到的ISOFIX給裝上去。 有需要的可以到,→→物流區←點我! 看了幾位前前輩也PO了很多拆解座椅的圖解,也感謝他們的分享今天我才能順利的更換。 以下我PO上了一些小小細節的部份。

拆解座椅就跳過,關於塑膠扣的部份(沒有用專用工具的),可以用兩支一字起子,將拔出。 換攻牙工具組上場(M10×1.5) 記得要垂直(相對要攻入的孔) 攻牙完成 核對一下孔位與支架 剛剛忘了PO出了,有一個孔位好像可以看到地面(穿透) 所以看一下新的螺絲 因為心裡想不知道新螺絲上的是不是膠,所以自己就給它點了螺絲膠,至少點個安心的不然那天跑水進來了也不知道。 鎖緊 塞回塑膠扣,完工。 塑膠扣要拆有工具很容易拆的,要自己DIY的手上又沒專用工具的話,可以試試我的方法(雙邊平均受力一扳就出來了) 以上是小弟的DIY,分享一下。

add

腳踏車魔人
文章 84
用戶失蹤天數 141
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 1
其他 
請問牙攻規格是?可以秀一下嗎?感謝啦!

無頭像
   kkeny

重機
文章 472
用戶失蹤天數 110
點數 271   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
求攻牙規格....感謝

番薯餅 (小范)

Matiz
文章 1794
用戶失蹤天數 38
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 ..
M10×1.5

無頭像
   ed9907 (石頭)

小50殺手
文章 131
用戶失蹤天數 1585
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 來自 台北三峽
直接硬鎖上不攻牙會有什麼影響?

無頭像
   patent

腳踏車魔人
文章 96
用戶失蹤天數 2970
點數 57   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
ed9907 發表:
直接硬鎖上不攻牙會有什麼影響?

如果剛好螺絲的強度不夠斷掉那就GG了!

qckpaul (qckpaul)

90cc菜籃族
文章 167
用戶失蹤天數 1571
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 宜蘭市 來自 I-lan
我沒攻牙直接鎖就好了耶!!

也不會很吃力喔!

willie1226

輕量Smart
文章 1223
用戶失蹤天數 9
點數 634   戰績 0   改裝 38   故障 0
臺北市 大安區 
原來還要攻牙
我以為直接裝就行

wu3758 (八哥鳥)

重機
文章 446
用戶失蹤天數 731
點數 178   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
不要....這樣做...
這都是................錯誤示範

去看前面老手...裝ㄉ..經驗......如果你不怕生鏽...就攻牙/....小心會後遺症<孔ㄉ鈑金會變薄...>

他是要用膨脹羅絲..直接攻孔0...鎖住...不需攻牙

willie1226

輕量Smart
文章 1223
用戶失蹤天數 9
點數 634   戰績 0   改裝 38   故障 0
臺北市 大安區 
我是少裝那個螺絲 不知道少一個螺絲會不會影響很大
我看維修手冊上說螺絲扭力要55nm

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們