存檔 | 收藏
點閱數:5,468
[吃玩拍] 20090214淡水三芝賞櫻去
   al (T.Y. AL)

重機
文章 842
用戶失蹤天數 2893
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 桃園龜山
前幾個星期開車上陽明山.櫻花尚未盛開
而最近的三芝.淡水.烏來都陸陸續續有人說可以上去看花囉
而成就了此趟行程

牽引道.你有下來牽車嗎?

到了關渡宮.開始起霧.慢慢飄了點小雨.猶豫是否到此就回頭
想了想.先到淡水在說吧.下雨.大不了就坐捷運回家吧

還好天氣後續只是有霧沒雨

到了淡水.直接轉學府路後.右轉上鄧公路.路旁陸續出現今天的目標物櫻花

天氣不是很好.她一心認為這就是終點了

今天出動的白色20R及水藍T2

這並不是我加工的.只是一經過就非常醒目.就變成了我借花獻佛的超好物

在情人節的當下.一看就覺得非常有感覺

一路上都是盛開的櫻花.許許多多的賞櫻遊客

現在的她還是開心的很.殊不知後續還有一段長遠的路程

剛來時.剛好有許多人再此拍照.因此回頭下山時在補拍一張

明天0215有健行活動

當地的休閒導覽圖

其實在一出淡水沒多久.她就餓了.因此直衝三芝.也就沒從大湖路上山

正在餵飽肚子.陸續有看到其他單車客下山.似乎較為少人由三芝市區上山賞櫻

不管是鄉公所.或是當地住家.都一樣種了許多櫻花

一家賣豬腳的店家.網路上頗有名氣.只是2個人一定吃不完.作罷..

這些車......沒錯.都是店前面停的

只要是花開的特別多.集中.就有許多駐足的人群

不免俗.我們也來拍.哈哈哈

此行唯一一張合照...呵呵

很漂亮的一顆.許多人都以此為景

拍這張嚇了一跳.住家小狗跑出來叫.還好只是叫.沒衝過來咬我..

這裡其實是一個私人墓園.不過他周圍少說種了30.40顆櫻花.看來應該是當地望族

當地住家庭院裡的櫻花.主人在下面

主人很客氣.我們問什麼都很客氣的告訴我們.而他也很用心的種植他的櫻花.他的櫻花上都有固定拉繩
.施肥.好讓櫻花可以開成整遍.而他正在做調整.他也告知這淡粉白的櫻花(主人要告訴我們是什麼品種.
不過我忘了)大約要在10天才會盛開.他說去年開的最漂亮.去年有來的賺到了.而櫻花最怕下雨
在這我們想說是要往三芝小豬去還是繼續往上到青山路呢?當然還是衝衝衝......

愈往上.霧氣愈重.為了安全.速度一直降低

此時她.......已經累到不行了.怎麼都是上坡上坡上坡.......我只能安慰著說.有上坡....等等就有下坡

霧氣愈來愈誇張

跟上面那張僅相差10來秒..霧氣不斷吞食我們

這邊居然算是陽明山國家公園.

青山路櫻花道

八連溪農園門口.大大的手掌景點.拍一下囉

笑容..因為前面可以休息了

停下來休息一下.喝杯熱咖啡.吃個小鬆餅.補充體力

店家旁這棵也是開的很美

拍照留念..

很多都是含苞待放.相信這兩天就會盛開

露臉甚少的我.自拍一下

在這遇到了華視記者....留下一個特別的情人節

純白的.我還真不知她是梅還是櫻.不過盛開下的花.都美.正所謂數大變是美

終於回到熟悉的地方

華江橋..快到家了.還是先喝口水吧

2顆碼表差了5公里

補上今日軌跡圖.而數據就參考用.我怎麼可能飆到時速84...都飛起來了吧.軌跡紀錄器多少還是會飄移

另外這是新聞畫面.阿母.瓦有上電視耶(雖然訪問被剪掉了)

以上照片皆使用手機C902拍攝.如有傷眼.請見諒

後記:
相信今天會是她難忘的一個情人節.跟記者訪談時.她說...不要在來了.呵呵.是不要騎車來啦
其實我們兩個在想.會找我們是因為下午四點多還在上面的賞櫻單車客真的很少.而且沒他們應景的情侶
只剩下我們.所以才有此機會.單車岀遊真是個不錯的交通工具.不會太快.不會太慢.停車也較無問題.店門口
停下去就對了.就近可看顧.不必擔心被人摸走.不想運動的人.除了濱海注意超速照相.在山上起霧小心.開車
也是不錯的選擇.雖然沒有九族那樣的美.但不失為台北近郊的賞櫻好去處.

現在的我則是覺得.騎車簡單多了.PO文...好累...3點半了.23點搞到現在.真累.以上謝謝觀賞

以上同時上傳於01小惡魔
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=320&t=941319&last=10366359

無頭像

重機
文章 730
用戶失蹤天數 2916
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 台灣
大大真是有毅力,
要是換成我們家老大
可能騎不到100公尺他就說要回家了
不過騎在櫻花大道下還真是有感覺

小徹

Focus 2.0
文章 3632
用戶失蹤天數 1477
臺北市 松山區 來自 基隆
推~

好文 推一個

感謝大大分享

瑋爺 (800小毛)

版主
文章 16598
用戶失蹤天數 1918
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 來自 高雄
好感動

阿妮

遊客
文章 3909
用戶失蹤天數 4237
來自 和美交流道下的慢跑者

Eleven

重機
文章 582
用戶失蹤天數 5084
來自 桃園幫的啦
粉粉…你好強呀!!

照片也很有意境…

二位,加油!!

irene0729

輕量Smart
文章 1315
用戶失蹤天數 5018

厲害厲害~~由衷的佩服!!

幸福的寫照耶

李彥儒 (我叫pokey拉)

重機
文章 617
用戶失蹤天數 2835
新北市 樹林區 來自 景美*新店*中壢
哈哈..超速照相XD
就算被照...找的到人嗎

francishsu (法西斯)

版主
文章 2732
用戶失蹤天數 969
新北市 淡水區 來自 淡水灣岸
推一個
好久沒回淡水老家囉~~

人一輩子絕不會後悔做了什麼事,但一定會後悔沒去做什麼事! 
   jackie (潛水員-PST)

Sentra 1.6
文章 2358
用戶失蹤天數 976
臺北市 北投區 來自 台北-北投

不錯的feel...................

帥!..有什麼用,還不是被卒吃掉~~~~ 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們