存檔 | 收藏
點閱數:5,100
[吃玩拍] 台北內湖西湖市場 卡媽嘉義雞肉飯
   austin_lee (貍老闆)

重機
文章 1057
用戶失蹤天數 859
點數 295   戰績 4   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 員山鄉 來自 http://austinleefuture.pi ...

這一篇可是 FSC 論壇車友熱情推薦的店,

感謝 FSC 論壇車友 "賤賤大" 邀請前往,
喜歡傳統美食的網友可以抽空去用餐

先跟大家介紹一下 FSC
FSC 是2005年成立的福特車友論壇,
主要是福特的車主們互相交流,
目前已是台灣最大的福特車主交流平台,
也是小弟每日必去的論壇,因為除了福特車的資訊之外,
還有很多好笑好玩的東西,都是裡面熱情的網友分享的

前幾天車友賤賤大推薦我一家在內湖西湖市場的傳統雞肉飯店家,
那就來給他看看囉

找了一天來到位於內湖區的西湖市場

位於北市內湖區內湖路一段285號

這裡是西湖市場,也是捷運西湖站,交通非常方便,
樓下還有很大的停車場

附近,就是內科園區,有很多廠商的商辦大樓,
所以這裡算是非常熱鬧的,平時午間用餐人潮非常多,
原來這裡還是全台第一個跟捷運共構的市場,一樓是一般市場,
二樓是美食街

二樓美食街的入口,當然,也可以搭電梯啦

來看一下,要前往64/65攤位那裡

到了,卡媽嘉義雞肉飯

櫃台上,有一張 FSC 的車友族貼,特別詢問了一下,
這是專屬提供給 FSC 車友的專屬優惠,
只要在結帳時告知是 FSC 的車友,
就可以享滿百就折扣十元的優惠

牆上有餐單,價位都滿平實的,在內湖這地段算平價的

點菜單,詳列所有菜色跟價目

還有套餐特價,想要營養均衡又膨派可以選擇套餐

這是店家提供客人免費的冰涼飲料,
店家是每天自己熬煮,酸甜消暑的洛神花茶

用餐時段人很多,位子不好找,
因為這裡有點像是百貨公司美食街,
所有座位都是公有的,所以要先找(佔)好座位再點餐

若是我部落格的忠實讀者那應該知道,
我是滿喜歡虱目魚料理的~

過去寫過跟虱目魚的文章有
2010年 台南蔡無刺虱目魚專賣店 桃園旗艦店 介紹

2011年 (台北市)景庭台南故鄉小吃虱目魚專賣店

像雞肉飯這種傳統美食也是非常喜歡

過去寫過的文章有
2010年 微笑火雞肉飯

2010年 二訪 嘉義 微笑火雞肉飯

2010年 超嫩的雞肉飯 劉里長雞肉飯

2011年 嘉義 呆獅雞肉飯

2011年 嘉義 郭家美食(郭家雞肉飯)

2011年 嘉義民雄 凌晨微笑火雞肉飯

這樣應該知道我對傳統美食的喜愛了吧?
來這裡當然要點雞肉飯跟虱目魚囉~
看了菜單都滿想吃看看的! 畢竟好久沒有吃傳統美食了
一點下去就點滿多的

點了一客雞肉飯便當、一碗肉羹湯,
還有一碗肉燥飯嘗看看味道

本來想點煎虱目魚肚,
不過這裡只有滷虱目魚肚跟虱目魚肚湯,
那還是吃清淡點來個虱目魚肚湯好了

點好餐,就等上桌囉~ 還滿快的就是了

除了虱目魚肚湯,都上桌了

首先介紹這杯亮點

店家親自熬煮的洛神花茶,真的是酸甜消暑啊~
天氣有夠熱,來一杯這個真的很開胃,
戰鬥力瞬間提升,等等來把東西吃光光吧~ (會肥.....)

其實這杯清爽微甜,是屬於清爽解膩的,
不像坊間販賣的加了一堆糖很甜,
有去用餐的網友都可以免費自取飲用,
這是店家在夏天為客人貼心準備的

開始吃正餐啦~ 這是 雞肉飯便當

詢問老闆,老闆說雞肉絲是採用仿土雞的,比較香也有嚼勁

飯的部分還滿香的,粒粒分明油油亮亮

附的三道配菜,配色與營養非常均衡,
有營養價值高的花椰菜,也有酸香開胃的番茄炒蛋,
另一道豆乾炒肉絲的配菜也滿不錯,簡直是肉條了,
算滿實在的,不像一些店家變肉末

飽足感滿不錯,其實一套這個就可以吃飽了,
不過來這裡不能只介紹一個雞肉飯便當,
還是要留點肚子多吃幾樣才不虛此行阿

肉羹湯的部分

除了有肉羹,還有筍絲跟香菇,乾香菇是畫龍點睛啊

算是實在的肉塊捏成的肉羹,店家說外面的是魚蓉不是魚漿,
吃起來的感覺是扎實的肉感,不像有的肉羹都是漿軟趴趴

把好吃的肉羹吃完,來試看看肉燥飯如何

這肉燥飯也不錯

肉滷的鬆鬆的,入口香綿

充分攪拌,粒粒分明的飯都可以沾到油亮鹹香的肉汁,
不像有些肉燥飯肉汁給的少少的

肉燥飯滿香的,不錯吃,吃完了一整個雞肉飯便當,
一碗肉羹,還包括這碗肉燥飯我也吃光光了~
可見這肉燥飯是我喜歡的口味

重頭戲來了~ 虱目魚肚湯~

一整塊無刺虱目魚肚,很棒

想要拍斷面秀,不過切口不是很整齊,
總之是要展示給大家看魚肚的魚油很厚,
對真正喜歡虱目魚的饕客來說,這虱目魚真的很優啊~

對了,湯上浮著一點香油,提升了整體魚湯的香氣,不錯~

這一張照的比較好,看看那Q彈的魚油凍,
那是虱目魚饕客的最愛之一

虱目魚,新鮮就是好吃!
問了店家,老闆娘是跟台南的養殖業者直接進貨,
都是當天早上從台南新鮮運上台北的,
一碗魚肚湯80元算是非常實惠的價格,個人非常喜歡

這一餐等於吃了兩人份啊~
超飽的~ 店家看到我在拍照,
知道我是 FSC 的車友準備寫部落格,
也端出了幾樣比較招牌的菜色來讓我拍拍,豐富文章的圖片

這是爌肉飯

雞肉飯

油油亮亮的雞絲

充滿膠原蛋白的滷虱目魚頭

還有很肉歐

滷虱目魚肚

膠質多到凝結呢

恩,如果是 FSC 的車友,有空在附近就去捧個場吧~
喜歡傳統小吃美食的網友也別錯過囉~

再貼一次名片囉~

延伸閱讀:

2010年 微笑火雞肉飯
2010年 二訪 嘉義 微笑火雞肉飯

2010年 超嫩的雞肉飯 劉里長雞肉飯
2010年 台南蔡無刺虱目魚專賣店 桃園旗艦店 介紹

2011年 (台北市)景庭台南故鄉小吃虱目魚專賣店

2011年 嘉義 呆獅雞肉飯
2011年 嘉義 郭家美食(郭家雞肉飯)
2011年 嘉義民雄 凌晨微笑火雞肉飯

Focus-Liu (小劉)

腳踏車魔人
文章 92
用戶失蹤天數 2143
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 來自 台灣
哇哇!!  介紹的真不錯!  可惜有點遠!  

老闆端招牌出來給你拍拍   你沒有也把它吃掉

austin_lee (貍老闆)

重機
文章 1057
用戶失蹤天數 859
點數 295   戰績 4   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 員山鄉 來自 http://austinleefuture.pi ...
Focus-Liu 發表:
哇哇!!  介紹的真不錯!  可惜有點遠!  

老闆端 ...

很飽
不能再吃了

賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1761
點數 1099   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 fsc 賤男幫
這是我自家人新開的店家

也請大家有空 附近上班的 或是下班經過的

又或是有空可攜家帶眷一同去品嚐美食

只要在結帳時提到是FSC車友

即可享有滿百折10元優惠 依此類推 ...

sobek (ジョジョの奇妙な冒険)

輕量Smart
文章 1265
用戶失蹤天數 1780
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
請問大大要如何證明是車友來吃

原來是說車友即可喔~

karta577384 (karta577384)

重機
文章 1178
用戶失蹤天數 972
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台灣
賤賤 發表:
這是我自家人新開的店家

也請大家有空 附近上班 ...

好遠啊

以前高中學校在哪邊

有去的話再去捧場囉~~

價格真的很便宜

在那邊來講

booker4me (Evan)

重機
文章 947
用戶失蹤天數 1886
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 來自 Far Far a way kingdom
賤賤 發表:
這是我自家人新開的店家

也請大家有空 附近上班 ...

哈 好 周末有空會去嚐嚐  我很喜歡吃雞肉飯

小賭

Focus 1.8
文章 2992
用戶失蹤天數 1100
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 木木口
有空一定衝過去品嚐!

賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1761
點數 1099   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 fsc 賤男幫
booker4me 發表:

哈 好 周末有空會去嚐嚐  我很喜歡吃雞肉飯 ...

沒記錯的話  家人好像固定休禮拜天  其餘1~6皆有

綠茶 (壞男人&吸血鬼)

版主
文章 13330
用戶失蹤天數 1065
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 P.S.T (北士幫~三重分舵)
有機會去捧一下場

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們