存檔 | 收藏
點閱數:54,969
[DIY發表] CAMMUS 螢幕+定速+改白光 DIY 實錄
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 681
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
這次要DIY的套件是由CAMMUS生產的 行車電腦顯示屏 + 定速模組
感謝龍貓大的指引,順利取得這兩組套件,入手價僅9張台票
參考網址: http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=151171&extra=page%3D1

由於顯示屏的安裝說明比較清楚,看起來好像也比較好裝,於是乎就先匆匆的把顯示螢幕先裝上去測試玩玩看.
他的机板是固定在儀錶的背面,需要從音響拉電源以及接線到保險絲盒.還有個小模組套在行車電腦控制桿上.

安裝後,問題增加了....
原廠儀錶的底色似乎跟中央的螢幕不太搭掉 而且螢幕兩旁稍微有小露光現象,看來又得重弄...

於是乎開始著手開始找LED,而且我不要刺眼的LED,太亮太利的不要,花了好些時間爬文,到處問賣家規格...

LED到手之後又遇到個問題就是....我的烙鐵都太粗太大隻,又花了五百多搞了最細的那隻....
25w 460度 100M歐姆 防靜電 恆溫 電路板專用

OK,工欲善其事必先利其器! 基本工具都備齊了,可以開始改LED囉! 小夾子很重要噢...

拆指針之前一定要先用手轉一轉指針,標記好最大點跟最小點,以避免增加事後的麻煩度.

儀表的主機板很精密,一定要小心! 他基本上就是一台微電腦,儀表壞了車子會完全發不動噢!
連想開去原廠求救都不行的! 小心的把定速模組軟排線悍上去...

把LED卸下來,換上我精挑細選找到的低亮度暖白光LED(市面上LED都太亮了,要找暗一點的不會刺眼)

裝上去之後還要用乾電池測試是否會亮噢,不然你可能得反覆拆很多次...

透過貼上去的軟排線,把資料從主機板送到貼在主機板背面的定速模組

然後把該插的插頭都接上,就可以把儀表組合起來了

把定速器的排線 接上顯示螢幕 讓他能連動

再來就是反向安裝回去囉.....

完工後照片

開車門顯示

附加功能: 多了大型液晶時速表

一邊開車還可以一邊低頭看速度多少...

定速測試
當時速達到75km的時候啟動定速器(按下方按鈕)
畫面右下角會出現你設定的巡航數度一目瞭然

這是定速120情況之下,連續按五次減二的錄影:

注意看速度變化,他會先加速才鬆開油門滑行,大約20秒之後才到設定值110.
所以要拿他當油門使用的話,建議前方要多留安全距離,畢竟不是原廠研發的定速器,質感上沒這麼講究.

這段影片是時速104啟動定速,然後連續按五次加二,再連續按五次減二.

都大約會先有5%的波動,然後才會停留在你想要的設定值.

要DIY的有疑問可以PM問我

l3372051 (灰掐)

Focus 2.0
文章 4385
用戶失蹤天數 720
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 來自 台中
感覺好讚唷!!~ 不枝RC大哥花多少摳摳

Focus RS
文章 15589
用戶失蹤天數 2267
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
RC大大~
你要暖白的LED不早說
我這有上次我改完的還有剩啊
我還有50幾顆吧

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 681
發表:
RC大大~
你要暖白的LED不早說
我這有上次 ...

你的LED會很亮嗎?
我拍照的照片是亮度開到全開噢
所以我買很低亮度的
我怕如果太亮不能開到幾乎全開
那車上其他開關就很暗
又得連其他開關都要改LED那就累了
剛裝的時候還很懷疑會不會太暗
沒想到運氣不錯這次買對了
剛剛好亮度

小麥 (夜行天使)

版主
文章 2644
用戶失蹤天數 2945
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 馬拉灣
RC哥哥~我覺得你變成壞人了~
在這嚴峻的景氣寒冬~
發這篇蠱惑大家敗家~
大家要節制呀!!

不過你的傑作,還是忍不住要踹你一腳~不...是推你一把啦!!

Focus RS
文章 15589
用戶失蹤天數 2267
新竹市 
RC 發表:

你的LED會很亮嗎?
我拍照的照片是亮度 ...

我有另外一種就像你照片上的LED燈一樣
是暖白光的(好像是1206還是1026  忘了)
不是超白光的
當初就買來改儀表液晶的部份
這樣就部會太亮了

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 681
發表:

我有另外一種就像你照片上的LED燈一樣
是 ...

哇 不要的話可以送我 哈哈
我上次去新竹科學園區好像有看到奶瓶號耶

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 681
小麥 發表:
RC哥哥~我覺得你變成壞人了~
在這嚴峻的景 ...

加油!! 你一定忍的住!!! 撐過去就是你的!!!

Focus RS
文章 15589
用戶失蹤天數 2267
新竹市 
RC 發表:

哇 不要的話可以送我 哈哈
我上次 ...

下次又用到時在我說一下

我都在園區出入

lin76929

重機