存檔 | 收藏
點閱數:5,573
[吃玩拍] 2012年終大P24耐武嶺遊
   彈射達人 (白煙番長)

重機
文章 1145
用戶失蹤天數 2105
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園市
28號晚上老哥打了通電話問說武陵接台7甲路況會不會很難走?因為今年我才騎過CB1300和開車FOCUS過!
老哥臨時決定帶老婆小孩直接衝去繞一圈.我擔心老哥這樣太累危險.所以跟老哥說+2我和女友陪他們一起熱血一下!出發前上公路總局查詢路況台7甲有4處施工因該是還好!就這樣晚間11點老哥來我家接我踏上了近600km的旅途了![熱血]

稍微Google路線一下一圈約600左右!

第一站先往麥當勞補充熱量!夜晚裡previa 真美~

其實半夜2點多就已經抵達7-11最高門市了.不過大家睡成一團加上路邊太多人實在是不好入睡所以就跑到山下面的遊客服務中心去等天亮吃早餐了!不過天氣真好!

山上有點雲沒辦法看到漂亮的日出...

終於看到日出了!

遊客服務中心的"清境"燈籠

帶小朋友來當然就是要去青青草園看綿羊秀了![萌]

進入園區後可以蓋手印就可以當日進出園區了(綿羊秀好像只有早上9點跟下午有一場而已)

這景象你能想像是在台灣嗎?配合好天氣感覺在國外的FU[讚]
不過我是單眼新手(D5100)畫面裡面涼亭那個光點不知道是哪邊有問題....鏡頭髒?

這次去天氣好綿羊身體比較乾淨看起來舒服多了~槍吃飼料搶的可兇了!

這樣的草原.陽光單然是要來張倒影照瞜~

到昆陽停車場看到這台LAND ROVER FREELANDER裝漢堡真搭!拍起來很有廣告FU~

從武嶺停車場往回看山路真美!難怪汽車廣告常到此拍攝!台灣真美![讚]

今天的目標:台灣公路最高點!我想這是不論開車騎車的人都會想來上一回的地點!
3275公尺!話說來過5~6次第一次天氣這麼好!南到是我本人帶賽嗎?我老哥一家子第一次上來就好天氣。。。。

汽車廣告的感覺!幻想中。。。請正義魔人直接忽視黃線這件事情[orz]我停下來拍照一下就移走了!

接著旅行團開著小巴!來到了大禺嶺吃中餐..每次不管從太魯閣上來還是梨山都會在這邊喝上一碗熱熱的竹筍湯!

話說這盤高麗菜時在是太好吃了!很甜!炒米粉也是很好吃!還有好幾道就不一一介紹了!

高山奇異果?沒看過好吃嗎?

大禺嶺小黑(我自己幫他取的)我也看好好幾回了!還是依然很可愛!

往梨山路上.老哥不習慣給人載有點暈車在路邊抓野兔子![大笑]不過我在這幫PREVIA澄清一下不是他懸吊太軟而暈車的~PREVIA算是開了不太像開船!像開郵輪(誤)[大笑]

這張很適合張桌面!

接武陵農場路上"雪霸國家公園"觀光客必拍點....

武陵農場梅花季!真美~不一定要人擠人搶看櫻花!梅花才是代表我們中華民國的國花!讓我不禁想唱國歌了![大笑]

還有榭的差不多的楓葉.樹上的都不紅了

武陵農場真的是一年四季都可以看到美景!我現在只有秋冬來過改天夏季在騎車上來住一晚!上次騎車上來住還有附早晚自助餐.高麗菜吃到飽![讚]

粉紅色的梅花真漂亮!'讓我想起中華航空的標誌!

這台"森林人"真會裝東西露營配備車裝不下還拉了台小拖車真有國外的fu!連大牌也是..........誤![讚]

最後一張就以遊客服務中心前面的梅花為景告個段落!因為後面換老哥開車我就一路昏睡下山道三星了!接著去羅東逛夜市也就都是人就懶的拍照了!

不過給最近要走台7甲的朋友建議路況不太好!沿途很多施工路段.泥巴路不少!要下到北橫路口那邊路況才會好一點~
回到桃園29號晚上11點多完成了24耐行程.這趟臨時決定的旅程運氣真的很好一路上都沒有下雨且天氣又很晴朗直到回到家才下雨(雖然老哥還要回台北)且2012年款的PREVIA2.4換上了CVT變速箱真的很好開!(我們公司車是2011年2.4傳統自排).且油耗也比傳統變速箱好多了!1桶油4大2小.只有山上吹清新空氣沒開冷氣.回到台北還有找..我是沒算油耗不過肯定的事比公司那台還要省多了!加速也快輕快!換檔沒有傳統的頓挫感!當初建議老哥換這台果真沒錯!(原本開02年 premacy 2.0車老了問題開始多了)

mykent168 (阿緯)

100cc
文章 226
用戶失蹤天數 1008
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 來自 高雄
  新年快樂

7-11 (小賴)

重機
文章 433
用戶失蹤天數 842
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 彰化縣 大村鄉
彈射達人 發表:
28號晚上老哥打了通電話問說武陵接台7甲路況會不 ...

照片很美唷,果然夠熱血....新年快樂~

無頭像
   曉之車

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 3809
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安平區 
兄弟和樂最是幸福~讚..

彈射達人 (白煙番長)

重機
文章 1145
用戶失蹤天數 2105
mykent168 發表:
  新年快樂

祝大家行車安全!

阿彬

重機
文章 1090
用戶失蹤天數 1189
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園
去年12月初也"一天"繞一圈,從台七甲上梨山到福壽山農場至武嶺往南投,台七甲路況不怎好....

彈射達人 (白煙番長)

重機
文章 1145
用戶失蹤天數 2105
7-11 發表:
照片很美唷,果然夠熱血....新年快樂~ ...

謝謝~

彈射達人 (白煙番長)

重機
文章 1145
用戶失蹤天數 2105
曉之車 發表:

對阿~而且我們是表兄弟卻比一般親兄弟還要好!

小倫仔 (小潘)

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 2823
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 神岡區 來自 北區
曉之車 發表:

+1  讚啦~~

brabus3666 (兔胚)

Focus 2.0
文章 3645
用戶失蹤天數 1377
點數 41   戰績 8   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 太平.西屯
那台森林人應該是生意人吧

好體力加好景色真是會讓人一整個舒坦啊

窮不能窮教育 苦不能苦孩子 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們