FSC

欄目分類

搜尋文集

在線用戶: 0

0 位會員, 0 位遊客

大老虎之"超完美DIY更換動力方向機油"精采圖資大,首頁底有新增密技
大家的愛車都已經破2萬...甚至3萬大關了嘛...?
那...方向機油你換過了嘛....??
如果還沒...你一定要往下看.......................

""大老虎之超完美..DIY更換動力方向機油""............
PS~這篇DIY什麼要叫作"超完美"....難道...
換這個機油...真的會超完美嗎??..........

沒錯.....換完之後...方向盤輕手....順暢....尤其倒車入庫...路邊停車..
超順手唷....大家快來試試看....~!!

先歡迎這次DIY所需的男主角與女主角...當然還有第3者.....嘻嘻...

STP動力方向盤機油.....( 男 & 女 雙方介紹..)
男左女右......(PS~你分辨出來了嘛?....)

第3者來囉..

首先...打開引擎蓋看這裡...

這是T20(T15也可)的螺絲起子....其實...大支的一字起子也行....轉開它..不用怕唷.......

然後...你可以看到這幾張很看不懂的照片..(找尋其中的偉大2支卡榫)

卡榫其一..看它的角度就知道要往下壓一下囉..就可輕鬆退出喔..
右邊是大燈線組,不需拉開

卡榫其二

找一下...就是它啦....壓一下...就快出來了....(..用詞有點......)
共有2支喔....左右各一..滿不好找的..

拆下燈座的背面圖示..
參考這張圖...就比較能懂了吧...
卡榫有2支....用起子一壓....用收皆住整個燈座往後拉出..就可以輕鬆退出整個燈座囉

這就是卡榫的位置圖....參考一下..

拆出後可看見動力方向機的油壺.....(黃色的油壺黑色蓋子那個即是喔)
並小心不要拉扯到大燈的線組喔..(不用拆掉接頭....找個地方放置就好..省得再接回來啦)

"油壺先生"本尊玉照大公開....

打開蓋子插入吸油管....準備吸出髒油....空寶特瓶先預備一個裝黑油唷

就像這樣..一次抽次約500ml.....吸油器吸到油壺見底為止喔...可深入些沒關係..

抽出約500ml髒油.....加入新油500ml....蓋上油壺蓋子.....發動引擎..轉動方向盤...
打到底..左1圈右1圈....來回轉動3~5次...讓油壺底部的髒油RUN一下.....熄火...抽出舊油..

以上為一個循環.....一罐STP大罐裝946ML....可做2次循環喔..
買個兩罐...自己換.....500元有找...(換2瓶油,有些車行收699元喔)

這是...換油地第一罐髒油...有夠黑...

第2..3罐的油污情況....左邊是第2罐....

第一罐與第4罐的油污比較圖..

原則上是抽多少...加多少回去.....但最終請檢查上限為瓶身約8~9分滿喔~!

油壺的上下線高度....可從這個角度看比較清楚喔..

上限與下限......看這裡...有標示喔..

做完以上工程.......
換完之後..調整角度...用力一推..喀....一聲......就裝回去囉...最省力了~!

記得鎖回螺絲喔..

戰亂後的地板....亂丟一地..........

大功告成囉.....我個人是循環了3瓶啦.....洗到油色非常接近金色...
原車出廠...是添加自排油...所以是紅色的喔....~!!

我第一瓶換的是異音型....用了將近2~3千KM後....一時手癢又在循環了2瓶專用型..
所以....油洗得很乾淨喔..看顏色就知道啦...
原廠建議2萬或4萬換一次即可....
我個人覺得....""爽""....想換一瓶就一瓶...呵呵...
因為材料才200有找 (特價時找一找喔...)....自己有空就立刻去做...
隨時保持最佳的油質....不是很好嗎...???

好順好輕的方向盤手感...又回到如新車般的靈活...
剛換完...請小心開車唷...避免超輕超順手的手感不適應感....

PS~我一個朋友開"福特 踢耶辣"..近7萬KM....
居然只保養過"機油,油芯和空氣芯"...還有特價牌1000元有找輪胎這4項..
其他如.....煞車油..冷卻水..方向機油..自排油....通通沒換過...厲害厲害.....
車也沒壞過耶....福特品質..........誰說他差咧.....

2007/05/30新增密技:
打不開方向機油蓋.....(曾回廠保養的車主..原廠以特殊工鎖緊油蓋以免漏油發生..這是福特公報)

技師用的"" 特殊工具""幫我開..方向機油蓋....原來...特殊工具叫做....""鯉魚鉗""..就可以了..~!!

我還以為咧...      我2007/05/29回廠處理所發現低~!!

110 評論

圖看的見嗎.....??

大老虎 Rank: 3Rank: 3 2006-11-22 05:42 AM

Originally posted by 大老虎 at 2006-11-22 05:42 AM:
圖看的見嗎.....??

包子吃飽了

五甲 Rank: 2 2006-11-22 06:11 AM

看不到~

良妹 Rank: 2 2006-11-22 06:47 AM

叉燒包耶.........

傑夫 Rank: 1 2006-11-22 07:03 AM

看不到...

漾男♂ Rank: 2 2006-11-22 07:31 AM

一早就吃叉燒包~~~太多了~~~吃不完嚕~~

walkdog Rank: 1 2006-11-22 07:45 AM

喔喔喔喔  沒有耶~~~~~~~~~~~

但是大大的圖  應該更讚啦   (((期待中)))

周育傑 Rank: 1 2006-11-22 08:10 AM

一列叉燒包

yangchiang Rank: 5Rank: 5 2006-11-22 08:12 AM

留著晚上吃

白雲飛 Rank: 5Rank: 5 2006-11-22 08:21 AM

看不到唷~~早餐吃包子

弟弟 Rank: 1 2006-11-22 08:27 AM

發表評論

本文章已關閉或您沒有權限發表評論。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們