FSC

搜尋文集

在線用戶: 1

0 位會員, 1 位遊客

情人為何吵架-轉載
人生氣的時候,什麼狠絕的話都說的出來,什麼惡毒的事也做的出來,
但有情人生氣的時候,也必定保有溫暖的情懷,
就看妳看不看得出來,而妳看不看得出來,
就看妳了不了解他,信不信任他。

生氣時不說氣話也不做惡事,真的很難,但起碼要學會退而求其次,
因此爭吵到了最後,其實早已偏離主題,而是為了賭一口氣。

在愛情裡,不管是爭執或衝突,只要最後能協調、能化解就好了,
哪有什麼贏者或輸家?

好大的一口氣,代價不貲。和好的時候,才體認出那些淚也白流了,
氣也白生了,是何必?還是活該?有沒有想過,爭吵的目的是為什麼?
其實不是單純的為了道理講理,而是對方不肯讓你,男生女生亦然。

吵架的時候,什麼最重要?這些都不重要啦,最重要的仍然是你心愛的那個人,
最重要的仍然是你們這份得來不易的情感…。我們最後和好了,
我花了好大的工夫,才終於讓他「再次」相信我真的愛他,我也願意讓他,
雖然我是女生,其實男生也是需要疼惜與愛護的,而不只是撒嬌與耍賴的對象。

相信很多人都有這樣的經驗,不管是男女朋友或夫妻之間的相處,
雙方生活在一起一定會有摩擦,意見不合的時候,這時就很需要「溝通」,
剛開始的時候,男生通常氣女生亂發脾氣、毫不認錯,
女生則氣男生逼人太甚、絕不鬆口,但牽涉到爭吵的進退分寸,其實也算切入有理。

可是經常到了最後,男生變成氣女生絲毫不溫柔,女生則氣男生一點也不體貼,
雙方互不相讓,卻又怨怪對方堅持不下,竟成了只為一個觀點而鬥:
他或她不讓我,必定不愛我。真要爭誰贏誰輸,誰有面子誰又低聲下氣,
最後賠上的只是這份感情,誰也沒贏,實際上是兩敗俱傷。
這個看法可能只是自我安慰,因為軟言道歉的是我。

從來沒有這樣踐踏過自己的驕傲與尊嚴,但我並不覺得輸了。
懂得從中去感受原本就存在於兩人間的情意,
不消太多腦力,其實只要用一點心。

6 評論

唉...椅子禿類

Arson Rank: 3Rank: 3 2010-5-2 11:48 PM

jasonbobxyz 發表:
男生通常氣女生亂發脾氣、毫不認錯,女生則氣男生逼人太甚、
絕不鬆口,但牽涉到爭吵的進退分寸,其實也算切入有理。...

我就是因為這個主因 才跟前女友分手的
不過我從不後悔 也學到了經驗
而在下一個女友身上 也不會再讓這種事發生了~~~

阿妮 Rank: 3Rank: 3 2010-5-3 12:03 AM

我比較認同愛情是場輸贏~是場賭注...

Edward_Hu Rank: 3Rank: 3 2010-5-3 10:32 AM

Edward_Hu 發表:
我比較認同愛情是場輸贏~是場賭注...

不過輸的比例大~~~

阿妮 Rank: 3Rank: 3 2010-5-3 10:46 AM

阿妮 發表:

不過輸的比例大~~~   

十賭九輸嗎~~~哈哈

Edward_Hu Rank: 3Rank: 3 2010-5-3 03:32 PM

兩人都在氣頭上時一定都會口不擇言
或許當下真的無法平心靜氣
但是請冷靜想想
或許只是單純的意見相左
或是任何一方粗心的遺忘了某一件事情
其實只要有人願意多想想而退讓一步
一定會減少互相傷害的機率

兩人既然已經能相識相知就是有緣
多想想對方的好就不會有解決不了的事!

jasonbobxyz Rank: 3Rank: 3 2010-5-3 11:41 PM

發表評論

本文章已關閉或您沒有權限發表評論。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們